Меган Трейнор показала Рождество с мужем и сыном (Видео)
Вячеслав Полунин встретится с Владимиром Познером
Вышел 11-дисковый бокс-сет Дэвида Боуи (Слушать)
Lordi выпустили свой выдуманный бэк-каталог (Видео)

Рецензия: «Колибри» - «Счастья нет»

2021, «Колибри»

Вот история о том, что никогда не вытечет вернуться в те площади, где ты был удачлив. В принципе, и вещающее заглавие пластинки указывает о том, что участницы проекта уже не очень веруют в его успех и в вероятность истинного восстановленья. Ну а толпа... публике привычно ошибаться, убеждать себя в перспективность вхождения в ту же водичку и участвовать в краудфандинге. Потому что словосочетание «новый атлас «Колибри» бряцит асбсолютно волшебно для тех, кто запомнит пластинки «Манера действия» и «Небольшие трагедии» или хотя бы хит «Жёлтый листок раннеосенний». Но с тех времён прошло без малого тридцатник лет. У «Колибри» 90-х были лёгкость, ирония и смелость, превратившие девический приспособленный арт-проект в один из важнейших явлений российского рока. Собственным небольшим крылом эта пташка тогда накрыла очень многочисленных - эти многие затем старались влюбиться и последующие - куда более натужливые - диски «Колибри», а затем болели, что у группы проблемы с финансированием новоиспеченных записей и вожделением концертировать. В 2011-м ушла Инна Волкова, и коллектив практически развалился.

Однако идея слить новый основа в атлас под загрязняемой «Колибри» летала в воздухе - сначала достаточно непрочно, а затем воплотившись в настоящий сбор средств на пометка. Как всегда у группы, работа над альбомом шла неспешно, с перекурами, ибо «Колибри» по устои зависят от денег и мужчин-аранжировщиков (а также саунд-продюсеров и инструменталистов). Одна из участниц (Елена Юданова) вписывалась в инвалидном кресле, две иные (Ирина Волкова и Инна Шароватова) не утаивали собственных напряжённых взаимоотношений. В итоге любая из трио вписала для пластинки по 5 бардовских песен. По идее заслуживало бы проверить, у кого из них удалось лучше, но дамы наперекор всем моментам неожиданно показали пакетную согласие и выступили единым фронтом - «лучше» не вышло ни у кого, увраж, за исключением редкостных всплесков, смотрится однородным, но, к сожалению, высиженным.

Эксперимент, увы, не делается соответственной подменой лёгкости и артачу. Некоторые багаж на пластинке («Очумелые глаза», «Один», «Орбитальная выпрямитель») бряцат, если можно так выразиться, «артово», но много треков искренно скучны. На радио предпринимали песню «Мальчишки неудачливые», в которой угадываются отклики золотых времён «Колибри». Это достаточно репрезентативно, что одна из наилучших пророческой нового альбома на фоне былых хитов смотрится весьма блекло. Где-то вблизи с «Мальчишками» смогут поднять песни «Елизавета» и «Ничей друг», а также пьеса «Внедорожная» с маленьким приветом «Жёлтому листу осеннему» в конце. Но в едином всё достаточно грустно. Говорят, что у участниц «Колибри» ещё остался непроданный работа, но увраж «Счастья нет» всё одинаково видится заключительным. Чуда соединения не содеялось, краудфандинговый энтузиазм зрителей обязан шибко уменьшиться - и, скорее всего, новые песни экс-участниц группы будут сходить уже не под брендом «Колибри».