Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: Алёна Швец - «Мелкая с гитарой»
2021, Rainbow Flower
Оценка: 7 из 10.
Внимать Алёну Лицовщик всегда было интересно - в подростковой пост-певец-музыке она один из самых качественных композиторов, бдительных и острых стихотворцев и человек, не понаслышке понимающий, о чём поёт. Недавно до выхода мини-альбома «Незначительная с гитарой» Алёне исполнилось 20. - и, вероятно, она уже стала думать о том, куда передвигаться далее. На самом деле пока безличный надобности что-то выдумывать и перезапускать нет: репертуар на виртуально «школьную» тему можно исполнять ещё лет 15, и никто за это не осудит. Иное дело, что двадцатилетие может интуитивно действовать на молодой сонграйтера и чуяться как некоторый предел, на котором нужно как-то немного отметиться: к образцу, изыскать всемирную знаменитость или там уйти из музыки.
Так это или нет на самом деле, надо спросить у лично Алёны, а вашему рецензенту в «Тонкой с гитарой» не хватило чувства лёгкости и естественности. Может, мне это только кажется, но впечатление эдакое, что артистка, постановив, что ей пора отпустить хотя бы пятипесенный атлас, села и накидала чин, про что там надо зреть, чтобы уцепить (а местами ошеломлять) публику.
Первая песня, давшая заглавие пластинке, представляется, написана не по плану, а просто о том, что Алёна знает лучше всего: «Вечно вопит на репетициях, нету денег, но есть амбиции, и не ужасно струну порвать - их в запасе еще есть 5». Бряцит всё это очень вежливо, искренне и дружески, песню непременно встанут петь под гитару иные небольшие, и, кстати, никто бы не огорчился и не обвинил Алёну Портняжка в предсказуемости, если бы все треки альбома были бы таковыми же замечательными, как «Маленькая с гитарой». Однако дальше исполнительница берётся за больше разноплановую тему: «Две девочки» от личности одной из девченок говорит о её симпатии к другой. Начинаясь со слов «да, я знаю, мне нельзя тебя обожать», песня через два десятилетия после «Я сошла с ума» «Тату» рисует палитру волнению героини - но без «татушной» деланной провокативной бравады. 20 лет через песня на эту тему практически абсолютно состоит из уныния и боли, не возбуждает дебоша (перестав малозамеченной) и нужна, схоже, только для того, чтобы поддержать женщин, ощутивших себя в подобной же ситуации. Это, вероятно, не мало само по себе, но для развития карьеры артистки Портняжка особой прока не принесёт. Хотя, о сердечном треугольнике нестандартной конфигурации рассказывает и больше лёгкая песня «Подружка» - так что, вероятно, Алёна сознательно выбирает для собственной карьеры определённое и довольно неширокое уклон.
В треке «Ядовитая» артистка поёт уже о сложных отношениях с полярным пустотелом - несколько нервно и с употреблением арготической лексики, что можно было бы понять как шуточку, если бы она не выходила за предел превосходного привкуса. Финишный номер «Наиболее непонятная» соответствует собственному заглавию и отдаёт Алёну в трагик мечтательских романтических героинь - хотя, саму песню мудрено наименовать возможным бестселлером.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов