Новости по теме

Анна Седокова «обезболит» москвичей на декабрьском концерте
Далее
Юрий Антонов, Григорий Лепс и Леонид Агутин встретят «Жаркий Новый год»
Далее
Сегодня: Амаяку Акопяну - 65
Далее
Artemiev сыграет нежную «Зимнюю акустику» в канун Нового года
Далее

Обладатель пяти «Грэмми» Би Джей Томас скончался от рака

Кантри-певец, владелец пяти премий «Грэмми» Би Джей Томас умер на 79-м году жизни от осложнений, призванных задом легких 4 ступени.

Погибель исполнителя засвидетельствовал его менеджер. О своем диагнозе музыкант огласил в марте, он учил лечение в клинике Техаса и рассчитывался на излечение. Поминается, что музыкант умер в своем обиталище в Арлингтоне.

Би Джей Томас популярен эдакими бестселлерами, как «Hooked on a Feeling», «Raindrops Keep Fallin’ on my Head», «(Hey Won’t You Play) Another Somebody Done Somebody Wrong Song», «I Just Can’t Help Believing», «Don’t Worry Baby».

Томас родился в Хьюго, штат Штат, подрос в Хьюстоне, штат Штат. Впервые он направил на себя внимание в 1966 году после выпуска кавер-версии песни Хэнка Уильямса «I’m So Lonesome I Could Cry».

За свою карьеру Томас выиграл 5 премий «Грэмми», реализовал 70 млн. копий собственных альбомов по всему миру. Его выдающийая песня «Raindrops Keep Fallin’ on my Head», начерканная Бертом Бакараком и Хэлом Дэвидом для кинофильма «Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид» (1969) приобрела премию «Имя» как оригинальная композиция к фильму. В Русском Смычке эта песня была известна в первую очередь по запошивочной кавер-версии «Toute la pluie tombe sur moi» в выполнении Саши Дистеля. Приборная версия песни применена в киноленте «Здравствуйте, врач!» (1974), а также в малометражном киноленте Баадура Цуладзе «Фортуна» (1980). В кинофильме Эльдара Рязанова «Вокзал для двоих» героиня Людмилы Гурченко напевает эту композицию в сцене, когда её провожает домой богатыой Олега Басилашвили.

У Томаса осталась жена Слава, на которой он был женат 53 года, три дочери и четыре потомока.

 
Заказать звонок