Новости по теме

Шура попросит не верить слезам в «Они потрясли мир»
Далее
Умерла звезда «Мужчины и женщины» Анук Эме
Далее
Mia Boyka обзавелась новым внедорожником
Далее
Ольге Бузовой запретили выступать в родной школе
Далее

Евгений Гришковец и «Бигуди» встретились спустя 11 лет в новом альбоме (Слушать)

Выход нового альбома «Люду - человек» Евгения Гришковца и группы «Электробигуди» состоялся 28 мая 2021 года.

Тандем сочинителя, драматурга и жжен Евгения Гришковца и композитора Максима Сергеева возобновил творческую деятельность в баста 2019-го года. «Гришковец и Термобигуди» изготовили EP «Кто тут вспомнит нас?..», существенно подновили концертную программу, а в качестве бэк-вокалистки к плану подключилась старшая дочь беллетриста Наталья Гришковец. Был задуман и выездной тур, хотя в планы вмешалась эпидемия.

- Выступления отложились и мы поразмыслили, что полезно будет пользоваться этим порой, чтобы безмятежно, без горячки вписать полный увраж, — сообщает Гришковец.

Возобновляя сотрудничество погодя 11 лет, «Гришковец и Термобигуди» менее всего желали дважды зайти в одну и ту же речку.

- Тогда мне было чуть за 40, теперь — за 50, у меня вымахали две дочери и сын, — сообщает Гришковец. — Максиму Сергееву было за 30, а теперь за 40. Мы стали больше, мы стали старше. Мы лучше теперь отдаем себе доклад — чтó‎ для нас этот проект.

Работа над пластинкой, в которую влезли 9 треков, изучала дистанционно. Гришковец упрашивал Сергеева сочинить музыку на конкретную тему, а потом писал под нее стенограмма, который порой выделялся от начального замысла. В альбоме «Люду — человек» Гришковец «частично попробовал устремиться к себе сорокалетнему» («Добрососедский совет»), а также впервые за 30 лет написал зарифмованный роль, а легче разговаривая, эпитафия («Голубое небо»).

- Я писал стихотворение в молодость — в период, когда у человека обозначивают прыщики и стихотворение. Они были ужасные, и я навечно воспрепятствовал себе учиться версификацией. Но «Голубое небо» вышло таким, какой-никаким удалось, и в качестве я убежден, - считает автор.

 
Заказать звонок