Солист Twenty One Pilots оставил коллегу по группе без булочек

Рецензия: Моргенштерн - «Million Dollar: Happiness»

2021, Atlantic Records Russia

Критика: без балла.

Алишер Моргенштерн получил от лейбла за этот книга предоплату в масштабе миллиона $ США. Шефы Atlantic Records Russia этого не отрицают, а сам рэпер осуществлял факт и сумму аванса главной проблемой пластинки и её званием. Короткое оглавление новоиспеченных опусов Алишера: я зажиточен, а ты нет, а я очень крепок, бе-бе-бе, создаю чё желаю и всех троллю, а дурачки это всерьёз оговаривают и устраивают проверки моих слов на объект соотношения законодательству, а а «в свое сердце я пущу наилучших — там деньги, мать и Владимир Путин».

Когда-то Моргенштерн был видеоблогером, а вся его удачная рэп-судьба родилась из желания доказать, что удачным рэпером может стать другой... человек, поскольку это простой и уродливый жанр. Затеиваться всё как стёб, а затем Алишер вправду на этом получал и вошёл во привкус. Сейчас он может себе позволять вделать в кипсек раздельным треком своё 40-короткое блевание, а затем с улыбкой справить: это я чудовище или те, кто выплачивает за это лям бачей? Все обвинения в собственный адрес, каждые пробы настать к нему с запретительными намерениями он оборачивает в трек, и книга «Million Dollar: Happiness» очень ясно показывает различные пределе оригинального пассии юмора Моргенштерна. Он первостатейный существо, он прирождённый клоун, который с наслаждением превратиться в маньяка для любого, кто его в этом подумит. Самое безголовое - относиться к бессовестным озорствам звезды серьёзно, как-то отвечать, обосновывать с пеной у рта, что он невыносимо читает рэп, или, не дай бог, воспрещать его песни и речи. Это всё не трудится, поточнее, трудится напротив - таким типом вы подкармливаете тролля, он заделывается ещё более жирным и наглым.

Кстати, за сиим можно следить прямо по ходу альбома «Million Dollar: Happiness». Для приступила Моргенштерн довольно добродушно, чуть-чуть кривляясь, вводит слушателя в курс состояние: «Все желают от меня шоу, все желают — я дам им шоу. Все желают еще, еще, я желаю нулей на счет» (песня «Show»). Трек с простым званием «Бебебе» выделяется настолько же бесхитростным текстом «Ля-ля-ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля, ля-ля (йей). Все желают разузнать, в чём же мой тайна (В чём?). Бе-бе-бе-бе-бе-бе, бе-бе-бе, бе-бе-бэ, я очень состоятелен, а ты очень — нет (Упс)». По ходу гостиница Алишер будто воображает себе возмущённую реакцию придумываемых хейтеров, появляется от неё, сообщается на обсценную лексику и последующим треком ставит те наиболее рыгания. И тут же вместо весёлого шута Моргенштерн преобразуется в «аццкого сотону», собирая в песнях «Стиль рэйв» и «No Mo Luv» абсолютно всё, за что его ополаскивают: наркотики, сексизм, меркантильное известие к женщинам, мат - причём так доказателен в бандитском любовник, что песня вошла в топ50 новинок на Yandex.Музыке.

Отдельной предметом на альбоме стали отношения Моргенштерна с битмейкером-хитмейкером Славой Марлоу, который ушёл в удачное самостоятельное круиз. Коллизия с сиим прощанием растянута на пластинке на несколько треков, которые подчиняются как игра. В ответ на песню «Слава, возвратись» Марлоу появляется со скитом, в котором пересказывает главные жалобы бражки к Моргенштерну, а затем соглашается сделать для него «Последний бит», который сливается к нелепым опьяненным крикам с тирадой «потому что, если правдиво, мне огорчительно (очень огорчительно), что я гений, а вы не разумеете». Далее Моргенштерн выдумывает на тему «Чёрного бумера», жёстко обнаруживает отношения с фанатами в «Можно сфоткаться?» и опять ворачивается к предмету собственной крутости - а в целостном необходимо признать, что для человека, которого ежедневно честят исчадием ада, Алишер держится очень уверенно и местами смешно.