Скончался автор «Жмурок» Андрей Измайлов
Сестры Аверины и Рома Зверь придут в «Вечерний Ургант»
Третий Зимний международный фестиваль Юрия Башмета объявил программу

Рецензия: Моргенштерн - «Million Dollar: Happiness»

2021, Atlantic Records Russia

Критика: без балла.

Алишер Моргенштерн получил от лейбла за этот увраж предоплату в масштабе миллиона $ США. Шефы Atlantic Records Russia этого не отрицают, а сам рэпер есть факт и сумму аванса главной предметом пластинки и её наименованием. Короткое оглавление новоиспеченных опусов Алишера: я обеспечен, а ты нет, а я очень крепок, бе-бе-бе, создаю чё желаю и всех троллю, а дурачки это всерьёз оговаривают и устраивают проверки моих слов на объект соотношения законодательству, а а «в свое сердце я пущу наилучших — там деньги, мать и Владимир Путин».

Когда-то Моргенштерн был видеоблогером, а вся его эффективная рэп-судьба родилась из желания доказать, что эффективным рэпером может стать другой... человек, поскольку это простой и уродливый жанр. Завязывалось всё как стёб, а затем Алишер вправду на этом получал и вошёл во привкус. Сейчас он может себе дозволить вделать в кипсек единичным треком своё 40-короткое блевание, а затем с улыбкой справить: это я чудовище или те, кто уплачивает за это лям бачей? Всевозможные обвинения в собственный адрес, всевозможные поползновения пристать к нему с запретительными намерениями он трансформирует в трек, и книга «Million Dollar: Happiness» очень ясно показывает различные пределе оригинального виднеясь юмора Моргенштерна. Он первостатейный существо, он прирождённый клоун, который с блаженством превратиться в маньяка для любого, кто его в этом подумит. Самое несмышленое - относиться к нахальным закопченном звезды серьёзно, как-то отвечать, аргументировать с пеной у рта, что он ужасно читает рэп, или, не дай бог, воспрещать его песни и спичи. Это всё не трудится, поточнее, трудится напротив - таким типом вы подкармливаете тролля, он заделывается ещё более жирным и дерзким.

Кстати, за данным можно следить прямо по ходу альбома «Million Dollar: Happiness». Для приступила Моргенштерн довольно добродушно, чуть-чуть кривляясь, вводит слушателя в курс состояние: «Все желают от меня шоу, все желают — я дам им шоу. Все желают еще, еще, я желаю нулей на счет» (песня «Show»). Трек с простым прозванием «Бебебе» выделяется настолько же простым текстом «Ля-ля-ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля, ля-ля (йей). Все желают разузнать, в чём же мой тайна (В чём?). Бе-бе-бе-бе-бе-бе, бе-бе-бе, бе-бе-бэ, я очень зажиточен, а ты очень — нет (Упс)». По ходу гостиница Алишер будто воображает себе возмущённую реакцию рисуемых хейтеров, водится от неё, сообщается на обсценную лексику и последующим треком ставит те наиболее рыгания. И тут же вместо весёлого шута Моргенштерн преображается в «аццкого сотону», собирая в песнях «Стиль музыка» и «No Mo Luv» абсолютно всё, за что его ополаскивают: наркотики, сексизм, меркантильное известие к женщинам, мат - причём так доказателен в бандитском роль, что песня вошла в топ50 новинок на Yandex.Музыке.

Отдельной проблемой на альбоме стали отношения Моргенштерна с битмейкером-хитмейкером Славой Марлоу, который ушёл в удачное самостоятельное круиз. Коллизия с данным прощанием растянута на пластинке на несколько треков, которые подчиняются как игра. В ответ на песню «Слава, возвратись» Марлоу появляется со скитом, в котором пересказывает главные жалобы бражки к Моргенштерну, а затем соглашается сделать для него «Последний бит», который сближается к нелепым нетрезвым крикам с тирадой «потому что, если правдиво, мне грустно (очень огорчительно), что я гений, а вы не разумеете». Далее Моргенштерн выдумывает на тему «Чёрного бумера», жёстко узнаст отношения с фанатами в «Можно сфоткаться?» и снова ворачивается к вопросу собственной крутости - а в едином необходимо признать, что для человека, которого ежедневно честят исчадием ада, Алишер держится очень уверенно и местами смешно.