Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
«Мелодия» выпустила альбом Даниила Саямова «Re:Rachmaninoff» с малоизвестной музыкой Рахманинова (Слушать)
Ярлык «Мелодия» впервые издаст магазин пианиста Даниила Саямова «Re:Rachmaninoff». В его выполнении бряцит музыка Сергея Рахманинова, обойденная чуткостью многих пианистов - Первоначальная фортепианная жанр (1907) и заключительное сольное сочинением композитора «Варианты на тему Корелли» (1931).
Первоначальная фортепианная сонатина Рахманинова выполняется очень редко.
- Сонатина принимается как неприметно валяющееся нещечко – ее можно чувствовать свежо, следуя за течением музыки практически без подсказок внутреннего слушка, - сообщает музыковед Ярослав Тимофеев.
Композитор внушался образами гетевского «Фауста», но впоследствии отрешился от сначало запланированной программы. Катастрофическая положение сонаты удивительно вписывает с сочиненными 24 года спустя в США «Разновидностями на тему Корелли». В двух трудах наличествует мотив «Dies irae» – рыцарской секвенции о Страшном суде, ставшей оригинальным лейтмотивом бесовского в рахманиновской музыке.
Житель Ростова-на-Дону, Даниил Саямов рос в семье умелых пианистов и с юношества выражал особое пристрастие к музыке Рахманинова.
- Без нее я был бы кем-то иным, – соглашается он сам в интервью.
После победы на Интернациональном молодежном конкурсе имени Рахманинова (2000) профессор Вера Горностаева позвала его в собственный класс в Московской консерватории. После завершения аспирантуры в Столице Даниил Саямов победил стипендию на практику в Ферзевом мелодическом институте Лондона, где его воспитателем стал Дмитрий Алексеев. А потом пианист, по личному признанию, решил завязать всё «с чистого листка».
- Его забава ослепительная, захватывающая, чудодейственно действующая на слушателей. В ней всегда слышна уникальная исполнительская идея, мощный запас внутренней энергии, поразительная дееспособность погружать публику в собственный упадочный музыкальный мир, – так оценивают речи Даниила Саямова сладкоголосие оценки.
26 мая 2021 года в Мариинском театре состоится концерт-закрытие ХV Интернационального фортепианного фестиваля «Мариинский», в котором в выполнении Даниила Саямова прозвучит 3 фортепианный концерт Александра Чайковского. Симфоническим оркестром Мариинского театра правит Валерий Гергиев.
Рубрика:Новости артистов