Новости по теме

У Татьяны Волосожар и Максима Транькова родился сын
Далее
Анна Хилькевич ждёт третью дочку
Далее
Ники Минаж опоздала на концерт из-за ареста
Далее
Мила Ершова вышла замуж
Далее

«Кандинский & Kandinsky» откроют «Выставку одной картины» в Кафедральном соборе Калининграда

Вечер «Кандинский & Kandinsky» осуществится в Кафедральном храме на полуострове Канта в Калининграде 19 июня 2021 года. Он раскроет общий проект Кафедрального храма с Третьяковской галеркой «Передвижка одной картины», инициированный начальником Кафедрального храма Верой Таривердиевой.

Старт плану был дан в 2018 году - тогда это был «Столичный каведиум» Василия Поленова. В 2019 году в Калининград ездило полотно «Вскрытое время. Портрет дочерей Ф.И.Шаляпина» Константина Коровина. В этом году на «Выставке одной картины» будет презентована работа популярного российского мастера-абстракциониста Василия Кандинского «Юбиляция 7» (1910, холст, масло).

- Для Третьяковской череды, какая рубит в Калининграде собственный филиал, очень главно присутствовать на образной сцене ареала в теснейшие годы, - сообщает генеральный директор Казенной Третьяковской галерки Зельфира Трегулова. - Теперь мы можем работать здесь только на площадках наших партнеров, среди каких уже давно - показ «Орган +» и Вера Таривердиева. Шедевры в рамках проекта «Экспозиция одной картины» галерея привозит в град в 3 раз. Сегодня это работа хорошо популярного живописца XX века Василия Кандинского - «Юбиляция 7» из собрания Третьяковской галерки.

На изобретение выставки 19 июня прилетит основной хранитель Третьяковской галерки Татьяна Городкова. Явление будет сопровождаться выступлением международного фестиваля «Орган +». В этот вечор картина будет презентована в сопровождении органа и рояль. На рояль будет играть фортепьянист, потомок мастера Василия Кандинского выпускник Столичной консерватории и Английской Царской Академии музыки Михаил Кандинский. На вечерке «Кандинский & Kandinsky» он осуществит произведения Александра Скрябина и Николая Метнера, а в дуэте с органисткой и композитором, победителем интернациональных конкурсов и Премии Английской Ферзевой академии музыки по органной импровизации им. Госпожа Бёдж Екатериной Мельниковой Михаил Кандинский предположит «Импровизацию 7» - собственное творение Мельниковой.

- Творчество мастера была прочно сопряжено с музыкой: на изобретении фестиваля в Кафедральном храме внучек Кандинского осуществит творение, импульсом к творенью которого стали работы Василия Кандинского, - сообщает Зельфира Трегулова. - Мне представляется замечательно четким и классическим слияние зрительного художества и музыки. Этот формат мы будем использовать и в своем месте в Калининграде.

Вернисаж удлинится до 19 июля, а потом картина Василия Кандинского пустится в вояж домой - в основную экспозицию Казенной Третьяковской череды.

Справки для СМИ:press@sobor39.ru (Яна Лутченко, пресс-работа Кафедрального храма).

 
Заказать звонок