Новости по теме

Ocean Jet даст внезапный новогодний концерт
Далее
Дайон Уорвик и Chance The Rapper записали дуэт (Слушать)
Далее
Меган Трейнор показала Рождество с мужем и сыном (Видео)
Далее
Вячеслав Полунин встретится с Владимиром Познером
Далее

Фильм «Джазист» об Алексее Козлове покажут в «Эльдаре» (Видео)

Премьера мелодически-документального кинофильма «Джазиста» осуществится в киноклубе-музее «Эльдар» 10 июня 2021 года.

«Музыкант» был грезят как подарок на 85-летие артиста Алексея Козлова, какое он помечал в 2020 году. Это документальная деяния развития джаза в нашей стране, причем кинофильм основан на выглядывающею коллекции многознаменательных удостоверений и материалов. Фильм был сброшен с подмогою краудфандинга по инициативе и при помощи команды Клуба Алексея Козлова. Режиссером «Джазиста» стал Андрей Айрапетов - создатель документальных кинокартин «Рецензент» (о рок-критике Артемии Троицком), «Смело Story» (деяния группы «Смело»), «Филум. История 1-го Лейбла» (деяния Горбущки и достижение лейбла FeeLee Records) и др.

- Алексей Семенович привнес драгоценный вклад в мелодическую эстетику и культуру державы», - сообщает о основном богатыое Андрей Айрапетов. - Для меня было важно документировать при жизни активность выдающегося артиста. Он проглядел через себя и свою группу «Запас» все поступательное, что было в музыке на тот момент: джаз, рок, молектроника, хип-хоп, симфоническая и народная музыка. Все эти направления возлегли в базу его музыки, на ней выросли несколько поколений артистов.

Документарный триллер «Джазмен» прослеживает все эти рубежи жизни и творчества и будет, состоять из интервью с Алексеем Полукозловым и с иными очевидцами происшествий и любителями джаз музыки. В их числе Игорь Шляпа, Игорь Бутман, Валерий Сюткин, Евгений Маргулис, Сергей Мазаев, Павел Брюн и др. В киноленте применены чудесные фотографии и видео из собственного архива Козлова, бардовская мультипликация, видео-хроника, фрагменты выступлений и клипов и, безусловно, музыка Алексея Козлова.

 
Заказать звонок