Новости по теме

Билли Айлиш показала свои страдания в клипе «Male Fantasy» (Видео)
Далее
Эмиль Кадыров перенес свой сольный концерт в пятый раз
Далее
Наталия Быстрова, Дмитрий Ермак и Анна Бутурлина споют на киноконцерте «Холодное сердце»
Далее
«Чайковский, Вайнберг, Дворжак» в исполнении Александра Загоринского вышли на «Мелодии» (Слушать)
Далее

Умерла актриса Нина Шацкая

Актриса Нина Шацкая умерла 23 мая 2021 года в возрасте 81 года. О ее кончине, без правила причины, известили в соцсетях друзья мертвой.

Нина Шацкая родилась в Столице 16 марта 1940 года. В 1963 году закончила Государственный вУЗ театрального художества, в 1964-м поступила в труппу Театра на Таганке. Участвовала в спектаклях «Добросердечный человек из Сезуана», «Пир по время чумы», «А зори тут безветренные», «Правонарушение и возмездие» и многих иных, прославилась основной значением в постановке «Мастер и Маргарита». С 1993 года - актриса Содружества актёров Таганки, с 2003-го играла в театре «Школа нынешной пьесы».

Шацкая сразилась два чеченец ролей в фильмах и телесериалах «Коллеги», «Благо пожаловать, или Инородным ввод запрещен», «Белоснежный инструмент», «Контрабанда», «Время для мыслей», «Приход к минотавру», «Сукины детки», «Привидение в кривом зеркале», «Любому свое» и др. В 2008 году была награждена звания выслуженной певицы РФ.

В 1963 году Нина вышла замуж за артиста Театра на Таганке Валерия Золотухина, в 1969-м у них родился сын Денис, а в 1977-м супруги распроститься. 2-ой супругом Шацкой стал Леонид Филатов: они поженились в 1982-м и отжили вместе до его кончине в 2003 году.

 
Заказать звонок