Новости по теме

Моргенштерн: «Сейчас на меня точат зуб правоохранительные органы»
Далее
Карен Кавалерян: «Уровень сегодняшних песен не связан с моим уходом из шоу-бизнеса»
Далее
«Руки вверх» перенесли московский концерт на год
Далее
Два Кандинских оказались на одной сцене в Кафедральном соборе Калининграда
Далее

Noize MC станцевал по-шамански для «Века-волкодава» (Видео)

Noize MC отпустил новый клип на песню «Век-болван (За гремучую доблесть будующих веков)». В ролике артист в чёрной шубе исполняет удивительный пляска, размахивает факелами и угождает под авто. Режиссёром ролика выступил Леонид Алексеев.

- Я попытался представить, какой-никакую мелодию скрывают в себе эти слова сами по себе, и подчеркивать инструменталом образный ряд стихотворения: сибирские степи, Река, песцы, сосны, звёздное небо — что-то этакое строгое, тайное, северное и шаманское. «Век-собака» сегодня, 90 лет через, подчиняется до жути насущно: в окружающей реальности хватает и «непрочной грязцы», и «багряных праха в колесе», да и «чаши на пиршестве основоположников» потерять нетрудно, поведя за харчем беседа «не в ту сторону», — прокомментировал премьеру Нойз. — Спев в необыкновенной для себя манере, я попытался и в зрительном намерении сделать что-то, что никогда раньше не распробовал — удался подобной вот мешковатый удивительный пляска. Мне представляется, в этом что-то есть.

ProStars напоминает: трек «Век-болван» написан на вирши Осипа Мандельштама. Он вошёл в приемник «Сбереги мою речь навсегда», сделанный к 130-летию версификатора.

 
Заказать звонок