Новости по теме

Моргенштерн* отправится в тур по Европе
Далее
Райли Кио стала мамой во второй раз, а ее бабушка Присцилла Пресли выпускает новые мемуары
Далее
Определены 15 песен, которые будут исполнены на гала-концерте конкурса «Мелодия детства»
Далее
У зрительницы концерта Лолиты случился инсульт
Далее

Рецензия: фильм-концерт «ЧайФ: Здравствуйте, родные!»

2021, «ЧайФ»

Критика: 8 из 10.

Владимир Шахрин часто говорит, что в квартете «ЧайФ», в признание от многих иных многоопытных компаний, бытуют товарищеские отношения между участниками. Артисты пересекутся не только на концертах, гастролях и репетициях, но и прогуливаются друг к другу в краски, вместе замечают праздники и несколько раз в год берутся огромный фирмой с участием жён, детей, потомоков и приятелей. И не то чтобы кто-то в данной спаянности колебался - но «ЧайФ» всё равно решился отрекомендовать неоспоримые указания домашней атмосферы и отрекомендовал картина-концерт «Здравствуйте, родственники!». На берегу Белоярского водохранилища на основе роздыха «Земля и лес» «ЧайФ» дал ультраакустический концерт для собственных: слушать группу намерились семьи артистов и ближние товарищи, а благодаря операторам, фиксирующим всё приключающееся как в помещении, так и извне, присоединиться к «ЧайФ Family» может другой хотящий по иную сторону экрана. Концерт проходил на Масленую и закончился сжиганием пугала. Попутно пометили 35-летие группы, 45-летие знакомства Владимира Шахрина и Владимира Бегунова и 25-летие прихода в группу Вячеслава Двинина. Ещё больше примечателен тот факт, что выступление стало для «чайфов» одним из первых после почти годового коронавирусного карантина. От этого артисты вели себя даже искреннее среднего, Бегунов воздерживался от солёных шуточек, а Шахрин часто воспроизводил фразы, подобные на «как полезно, что все мы тут...» По ходу выступления к «ЧайФу» примкнули на импровизированной сцене детки Бегунова и Северина, а потомки напротив отделились и выбрали песням дедушек разглаживание с гор, мотание в снегу и беготню на бодром воздухе. Хотя, это нормально: атмосферу симпатии и дружбы дети непременно ощутили, а музыку они будут внимать иную.

«Чайфы» отрекомендовали программу песен, «более сходных на костровые авторские». Среди этих композиций было много ранешних и редкостных (временами даже доводилось гуглить размыканный текст в телефоне), но не обошлось и без хорового вокала «Пускай всё будет так, как ты попытаешься», «Апельсинного настроя», «Белоснежной вороны», «Не торопись» и др. Помимо музыкального контента, картина заключает несколько мини-интервью с музыкантами группы, которые говорят в основном друг о приятеле. Вроде бы ничего нового, но эта смесь уважения и драматичности, очевидно, и представляется залогом крепких взаимоотношений в коллективе. Кроме другого, зрители могут разузнать, как начальнику «ЧайФа» Илье Спирину далась территория данной базы роздыха (его отец «купил» землю за факсовый агрегат), причудливо ли Двинину резать в группе, где он один-единственный знает нотки, и том, как Бегунов партизански по ночам сносить сор по время карантина.

Чернушка «Здравствуйте, родимые!» напомнил недавнюю документалку «Brutto Nostra», в которой товарищи и члены фамилий артистов проекта Сергея Михалка берутся вместе на даче, чтобы поговорить, поиграть и сделать умильный клип на нежную песню «Мельхиор и Каспар». Там, хотя, дело приключалось летом. В прочем, невзирая на разность в пошибах, национальностях и политических позициях артистов, безличных различий нет. И из этого прецедента созерцателям кинофильма заслуживало бы сделать какие-то заключения.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок