Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Российский музыкальный союз выпустил «Книгу писем» Игоря Блажкова
Российский музыкальный альянс (РМС) сообща с Отечественным фондом культуры и издательством «Композитор. Санкт-Питер» отпустил многотомник «Книжка посланий» дирижера Игоря Блажкова, нынче обитающего в Германии. Он заключает свыше тысячи эпистол от самых призначных персон времени: композиторов, исполнителей, музыковедов, с какими водился Блажков.
Издатели именуют подлинник летописью практически пятидесятилетний истории мелодической культуры второй половины ХХ – начала ХХI века. В 60-е годы прошедшего столетия Игорь Блажков, делая в оркестре Евгения Мравинского в Ленинграде, представил сограждан с авангардистскими сочинениями Чарльза Айвза и Эдгара Вареза, Антона Веберна и Андрея Волконского, Эдисона Денисова и Николая Каретникова. Именно он воскресил к жизни после тридцатилетнего забвения Второстепенную и Третью симфонии Дмитрия Шостаковича и впервые в СССР осуществил запретную длительные годы музыку Игоря Стравинского.
- Способность Блажкова приподнято ценили многие деятели культуры, в том числе кантор Геннадий Новогодние и одна из величайших пианисток ХХ века Мария Юдина, долголетняя переписка с которой (как и композитором Стравинским) составила порядочную часть обширного эпистолярного наследства Игоря Ивановича, - фиксируют адепты РМС.
Он аккуратно сохранял корреспонденции собственных собеседников, высланные в период с 1959 по 2016 год из разных держав и континентов. Приняв первое электрическое письмо и осмыслив, что эра эпистолярного киножанра завершена, кантор начал к произведению «Книжки корреспонденций». Уже на этом этапе будущий приемник вызвал большой интерес многих иностранных издательств.
- Когда я узнала, что Игорь Иванович трудится над «Книжкой эпистол», сразу же позвонила ему и предложила напечатать его труд в нашем издательстве, – повествует генеральный директор – основной редактор издательства «Композитор. Санкт-Город», член Совета РМС Светлана Таирова, какая знакома с Блажковым больше полувека. – К сожалению, Игорь Иванович отозвал, что у него уже есть 6 услуг от иностранных издательств, и он еще не решился, кому дать предпочтение. В движение двух лет я убеждала Блажкова, что его сбруя представляется национальным имуществом России, что много посланий начерканы по-русски и направлены дирижеру, который выполнял эту музыку в России. После долговременных колебаний, к чести Игоря Ивановича, в баста 2017 года он известил мне, что решился взять мое предложение и постигнул, что эта книжка должна быть издана и остаться в России.
В три антонина «Книжки эпистол» влезли рассуждения больше ста выглядывающих функционеров культуры об многознаменательных мероприятиях, очевидцами каких они стали, и предопределении художества. По словам издателей, альманах женщиною историкам, искусствоведам, учащимся гуманитарных институтов и всем, кто занимится мелодической культурой нашей страны. Издание будет распространяться на бесплатной основе через библиотеки, университеты, театральные студии и иные учреждения культуры.
По вопросам извлечения книжки: +7 (495) 961-4126, info@rmu.org.ru (Российский музыкальный совет).
Рубрика:Новости артистов