Новости по теме

Вышел новый посмертный альбом Авичи с хитами и новой песней
Далее
Рецензия на сингл Олега Кензова «Порой достаточно»: Сентиментальная прогулка
Далее
Победителем «Евровидения 2025» стала Австрия
Далее
Дамиано Давид из Maneskin показал свой первый сольный альбом
Далее

Рецензия: документальный фильм «Ария: через все времена. 7.2 серия + бонусы»

2021, «Ариетта»

Критика: 7,5 из 10.

Это «самый-самый последний» выпуск документального сериала об истории группы «Песнь». В его саундтрек навязывалась строчка «мы расстаёмся - так будет лучше» из «арийской» песни «Осколочек лед», но по настрою больше подходит что-то вроде «расстаются товарищи, остается в сердце разнеженность». Создатель Михаил Бугаев и герои к концу сериала сроднились так, что, представляется, уже проектируются о последующих выпусках, а деяния «Песни» непрекращается. Почитатели, наблюдавшие за планом «Через все эпохи», также уже пристрастились к скрупулёзности, с которой Бугаев обговаривает с музыкантами любую деталь - а финишная часть очутилась ещё больше детальной. Если в начале проекта биографию группы разделяли по пятилеткам (отседова и 7 серий), то к концу зрителей и творцов уже, вероятно, не пугала мысль и о 35-серийном проекте. Заключительная разряд обхватывает период чуток больше года, причём основную часть этого времени «Ариетта» отдыхала от гастролей из-за пандемии коронавируса. И ничего - ткани всё одинаково достало на полтора часу.

К фортуне, перед пандемией «арийцы» поспели дать глубокое шоу на «ВТБ Манежу» «Посетитель из королевства теней». Мотив «глубокое шоу» сочиняют примерно во всех анонсах выступлений на крупных площадках, но в случае «Песни» этот термин отвечает действительности на 100 процентов, а может, и больше. Даже версия выглядит очень впечатляющей, потому и повесть артистов о нюансах подготовки к выступлению внимать очень забавно. Певец Михаил Житняков рассказал о сложностях вокала во время полёта, а также о петля и переодеваниях. Инструменталисты с числом ужаса и восхищения помянули о том, как резали на летающей качающейся платформе, а барабанщик Максим Удалов (один-единственный, кого не понудили носить) заявил, что в его практике не было больше подобного концерта, в котором артисты всегда исчезали из виду, обменивали дислокацию и показывали в наиболее внезапных местах.

Эпидемия и карантин для «арийцев», не обвыкших посижевать без состояние, закончились также достаточно сильно. Группа скопировала с житняковским вокалом два альбома, записянных с Артуром Беркутом, и подала несколько интернет-выступлений. Примечательно, что они также получились достаточно глубокими и не встали без «фишек». Так, во время 1-го из он-лайн-шоу на сцене показался человек в костюмчике дезинфектора и завязал петь в емкость. «Ликвидатором» очутился... Артур Птица, которого навряд ли кто чаял увидать, учитывая больше чем холодные отношения, складывающиеся после ухода Беркута из группы. Но «Ариетта» пристрастилась изумлять.

Ещё одним значительным карантинным делом «арийцев» стали подробные беседы с Михаилом Бугаевым, которые улеглись в базу этого документального цикла. В качестве скидок водящий даже подсоединил в заключительную серию какие-то кусочки, удаленные при монтаже из главного рассказа. Правда, не поджидайте от этого разоблачила «удалённых сцен», «проигрышных дублей» и каких-то приколов. Интервьюер тут в основном окунается с музыкантами в какие-то полнейшие гуща, которые созерцателям со стороны будут темны. Пример, Виталий Дубинин жарко протестует против того, чтобы его именовали «продюсером вокала», при этом досконально сказывая о продюсировании вокала на записях «Песни».

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок