Новости по теме

Никита Михалков заявил, что только Россия сохранит культуру для всего человечества
Далее
О кризисе в браке Ани Лорак расскажет «Светская хроника»
Далее
Премьера оратории «Семь песен о России» Георгия Свиридова на слова Александра Блока состоится в «Зарядье»
Далее
Sandra Top отметила день рождения на сцене
Далее

Рецензия: «NЮ» - «Безумный»

2021, «Союз Мьюзик»

Критика: 7,5 из 10.

У служебной эстрады всё менее пересечений с «музыкой из интернета». Я на секунду подумался, что же мне подсказывает эта положение, и сразу вспомнил: в 70-е и 80-е по телевизору скручивали одно, а на катушках и кассетах народ прослушивал вовсе иное. Любой случай проникновения «кассетных героев» в официальность останавливался большим мероприятии и объектом для продолжительных дискуссий. При этом все соображали, что «Машина времени» и Владимир Высоцкий теоретически смогут сверкнуть в телепрограмме или кинокартине, а какой-нибудь Аркадий Нордовый - никогда в жизни. Хотя, с воспитанием кассетных магнитофонов совковый любитель чуток ле не впервые получил вероятность собственноручно переформировывать собственный данный «плейлист». Тогда это было потруднее и требовало определённых стараний, а временами и ухватки - но в целостном подбор между относительным «Бассейном» и относительным Кобзоном любой мог сделать сам.

Веб-технологии дозволили любому в два клика получать другую музыку по привкусу. Разыскивать увлекательные песни на радио и телевидении стало практически идиотским занятием, тем больше что там как раз ужесточили запросы к лексике и внутренне-порядочному содержанию контента. В вебе запретов и цензуры пока куда менее, и, конечно, новость поколение меломанов и музыкантов выбирает паутина. На наших глазах быстро создаются два единичных и практически не подходящих друг от друга шоу-бизнеса, причём «официозный» временами пытается бороться с «частным» с поддержкою управленческих дел и разнородных запретов.

И тут наблюдается увлекательный парадокс. Актеры, возымевшие популярность в вебе с поддержкой привлекательных сладкозвучных песен, а не мата и дебошей, тоже вовсе не пылат жаждой сходить из «подполья». Вот, пример, Юрий Николаенко и группа «NЮ». Совершенно ничего ужастного для обучения нравственности молодёжи в их песнях нет, и репертуар проекта никак не противоречит нормальному охватываемому «Милых граммофонов» и «Песен года», но безличных деяний насупротив «служебной культуре» не предпринимается. Песни, которые могли бы бряцать на всех радиостанциях стороны, первенствуют в веб-чартах и асбсолютно не известны тем, кто употребляет музыку старыми способами. Может, заглавие «NЮ» уже считается очень вызывающей аббревиатурой? Или речь «говно» в тексте песни «Идиот» может взорвать устои?

Как бы то ни было, пользователи «Сети Веб» ищутся в доходном позе по сопоставлению с радиослушателями - они когда угодно смогут внимать новый мини-альбом Юры Николаенко, да ещё и с комментами автора, причём довольно практическими. Стиль выполнения «NЮ» чуток больше расслабленна и «кальянна», чем желалось бы, но это не откладывает хитмейкерских способностей. Мелодичные и откровенные песни «Навсегда», «Секунды», «Я полагаюсь», а также, вероятно, «Идиот» склонны атаковать каждые чарты, не только сетные, хотя и сетный популярности плану, похоже, хватает. Финишным треком Николаенко представил экспериментальную коллаборацию со Slame. «Наверное, не все усвоют», - догадываешься Юрий и оказывается прав: такового блага с гугнявым пением через мощь можно услышать на любом 2-ом рэп-альбоме, а группу «NЮ» мы обожаем не за это. Хотя, в этой же подводке Николаенко обещает, что быстро вернётся после шага в сторону на скорую дорогу.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок