Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
«Мелодия» отметила 130-летие Сергея Прокофьева выпуском «Маддалены» и «Сказки про шута» (Слушать)
Дело «Мелодия» создала в 130-летнему юбилею со дня рождения Сергея Прокофьева, который поминается 23 апреля 2021 года, серию цифровых альбомов. «Мелодия» разрешила отпустить в цифровом формате записи первых сладкозвучно-сценических творений композитора - первоначальную российскую фанера оперы «Маддалена» (1986) и незнакомую ранее трансляцию первого в СССР концертного выполнения целой версии балета «Притча про буффона». Кантор – гениальный интерпретатор прокофьевской музыки Геннадий Новогодний, 90-летие со дня рождения которого также замечается в этом году.
Первые сильные пробы Прокофьева в мелодическом театре поджидала непростая судьба: опера «Маддалена» впервые была поставлена только после 70 лет, хореография «Притча про паяца» ожидал парижской премьеры 6 лет, а на отчизне абсолютно донестись только в 1984 году.
- Стилистика «Маддалены», интрига которой воображает собой кровавую мелодраму в атмосфере «Флорентийской трагедии» Оскара Уайльда, необыкновенна для Прокофьева и надвигается к экспрессионистским операм Рихарда Штрауса, - сообщится в описании оперы. - Ее вокальные партии явились так трудны, что ни один театр не взялся поставить ее; инструментовка так и осталась неполной. Бардовская кодекс оперы числилась посеянной и была найдена только после погибели Прокофьева; «Маддалену» закончил английский кантор и композитор Эдуард Даунс.
«Притча про гаера» (целое заглавие: «Притча про гаера, семерых буффонов перешутившего») на интрига из российских этнических сказок стала дальнейший забрасывают партитурой Прокофьева, прописанной по заказу Сергея Дягилева для его парижской антрепризы.
- Заработав отчетливое распоряжение от Дягилева – «строчить по-русски!», познакомившись с балетами Игоря Стравинского, Прокофьев построил красочную живописную партитуру, в которой впервые обратился к российскому тональному материи, - сообщится в описании постановки. - Парижская премьера «Небылицы про гаера» миновала с великим триумфом, автора приветствовали Стравинский и Морис Равель; но путь данной музыки в Россию очутился очень долгим.
«Сверхгениальным композитором» именовал Прокофьева Геннадий Новогодний. Благодаря инициативе маэстро первоначальная опера и первый забрасывал Прокофьева, наконец-то, донестись в нашей стране. Но если опера «Маддалена» была записана в студии и сходила на пластинке, то забрасывал «Притча про клоуна» полностью был впервые сыгран на концерте в Великом зале Столичной консерватории в 1984 году. Это исполнение было фиксировано, но никогда не издавалось до нынешнего дня. Как поведали агентству ProStars в контору «Мелодия», эта фанера значима не только исполнением балета, но и комментариями Геннадия Новогоднего.
Рубрика:Новости артистов