Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
«Воспоминания Победы»: актеры театра и кино читают потерянные письма с фронта
В преддверии 76-й юбилеи Победы в Большой Нашей борьбе Народный запас содействия правообладателей и Российский запас культуры воображают проект «Реминисценция Победы» – многознаменательный альманах в жанре фактичной драмы с участием популярных мастеров кино и театра. В плане задействованы Сергей Чонишвили, Владимир Епифанцев, Дарья Повереннова, Денис Семенихин, Михаил Многострадальный, Олег Фомин, Виктория Полторак, Дмитрий Белоцерковский и Максим Линников. Книга появится 6 мая 2021 года во всех основных интернет-кинозалах государства.
Память – удивительное качество гуманного сознания. Любой день мы так или по-другому восстанавливаем в собственных идеях прошедшее, возрождаем роли того, что совершило на нас впечатление. Но мемуары – это не только симпатичные и красочные моменты. Как лучше переходить эйдетизм о том, о чем ужасно вспоминать? Как не подать затихнуть памяти о Большой Нашей борьбе в сердцах поверенных прогрессивного поколения?
Проект «Реминисценция Победы» – череда личных историй, складывающихся в рок неделимого народа. Популярные жженную в кадре говорят о собственных дорогих, закончившихся войну, – часто с дрожью в голосе и слезами на зеницах, а в стране нет ни одной семьи, которую не тронула бы трагедия армейского времени. Певцы также разбирают корреспонденция с фронта – редкие мемуары безвестных боец, так и не дошедшие до адресатов. Эти корреспонденция, разысканные поисковиками в давно затерянной сумке фронтового почтаря, частично уничтожены ино, но уцелевшие обрывки берегут в себе сердцещипательные человечные истории. И все они наполнены грезами о Перевесе – той, которую бойцы, кропавшие эти строчки, скорее всего, так и не дожидались.
– «Записки Победы» – беспорочный, печальный и ясный проект, – считает Дарья Повереннова. – Было одна письмо, какое я не могла декламировать, потому что мне желательно плакать, и я несколько раз становилась и пыталась намериться, чтобы кончить литература. Безусловно, эти корреспонденции – очень пронизывающяя история. Не желается сообщать банальностей, но проект прикасается гасу.
С любым деньком мнема о страшной борьбе размывается, останавливается для любого следующего поколения рассказами из книжек и учебников, прекращает быть личной – и это достаточно природный процесс. Но связь поколений неподвластна времени, потому проект «Записки Победы» главен и своевременен. Его задача – подкрепить зрителей вынуть старые семейные альбомы и, вглядываясь в пожелтевшие фото, припомнить собственных заботящееся и дедушек, попытаться осмыслить, в какое тяжкое время им довелось существовать, трудиться, обожать, растить детей и гибнуть для спокойного небосклона над башкой для нас с вами. Проект помогает взглянуть на историю государства по-новому – не чрез призму рассказов великолепных героев, а через мысли о судьбах драгоценных людей, испытавших войну или мертвых за Родину.
– Для меня участие в плане «Записки Победы» стало огромной честью, – сознается Виктория Полторак. – Благодарю людам, которые придумали этот проект и олицетворили его в жизнь! Благодарю, что они запомнят, что они неравнодушны, что они нас объединили и презентовали таковую вероятность – пропустить через себя этот источник и погрузиться в него. Мне представляется, что будет здорово наш альманах демонстрировать в школах. Я хочу, чтобы эти истории запомнили как можно длиннее и передавали их из поколения в поколение. Теперь представляется, что все это далеко, а на самом деле это так недалеко! И желается заявить: лишь бы не было борьбы! Человечество ни в коем случае не обязано пропустить возобновления подобной оплошности. Именно для этого нужны такие планы.
Сергей Чонишвили подчеркнет значимость слов ветерана борьбы, врача физико-точных уроков Ирины Ракобольской о том, что «невозможно о борьбе позабывать, но невозможно существовать ратью».
– Слова, которые выговорила Ирина Вячеславовна Ракобольская, животрепещущи и сегодня, – подмечает артист. – Они о том, что невозможно позабывать прошедшее, но существовать историей и повторять ее невозможно. Мы великая страна с невообразимыми ресурсами и ошеломляющими людами, которые, даже если в чем-то разуверятся, сохраняют общественное мысль. Потому русские как племя никогда не перестанут быть.
– Мой прадед закончился обе борьбы – и Первоначальную всемирную, и Знаменитую Российскую, – повествует Денис Семенихин. – Но, если бы представилась вероятность с ним поговорить, я спрашивал бы не о войнах, а о миролюбивом времени между ними. А тогда люди были совершенно иные и по-другому улавливали жизнь, дружбу, ответственность по взгляду к занятию, какому предназначали. Думаю, нашим дедам и бабкам желалось передать нам не картину изведанных страхов, а картину новой жизни, за которую они воевали! Снутри любого человека обязано быть твердое мнение, что конфликт на всяком степени – это неспособность условиться. Прямое противостояние – наихудшее, что может случиться как между людами, так и между сторонами. Необходимо существовать с сиим осознанием и основывать мир вокруг себя.
Творцы «Мемуары Победы» предполагают, что у них выходится адресовать внимание дочерей, отпрыской, потомоков и правнуков на старин. Слоган проекта сообщит: «Вспомни о собственных стариканах. Изведай историю собственной семьи. Сэкономь историю собственной Родины».
Книга «Записки Победы» складывается из 10 кратковременных моментов. Сериал отстранен кинокомпанией «Российское кино». Продюсер – Мария Панкратова; режиссер – Андрей Грачев; творцы сценария – Елена Миляева, Мария Панкратова; инструктор-сопостановщик – Денис Негривецкий. Возрастное притеснение: 12+.
Рубрика:Новости артистов