Новости по теме

Олег Погудин продолжит золотой и серебряный века с программой «Арт-деко»
Далее
«Пневмослон» отметит 5-летие в Adrenaline Stadium
Далее
Книги о Смоктуновском, Шварцмане и Ленинградском рок-клубе представят на ярмарке «Нон-фикшн»
Далее
«Несчастный случай» и «Обе две» подарили свои треки «Гринпис» к 30-летию
Далее

Слава Медяник превратил известных «седых пацанов» в бойких мальчишек (Видео)

Премьера клипа на песню «Нелегко седовласому парню…», прописанную версификатором Михаилом Гуцериевым для Владислава Медяника, произошла 21 апреля 2021 года на YouTube-канале Gutseriev Media. Музыку к совместной службе стихотворца и шансонье написал композитор Андрей Ктитарев. Режиссёром нового видео стал Михаил Левитин-меньший. По словам Вячеслава Медяника, он смог мгновенно ухватить сущность и резон композиции.

- Мы долго разыскивали идею клипа, - сообщил певец. - И с помощью нашего режиссёра, как мне представляется, нам получилось донести до зрителя главную мысль: другой мужчина, вытянувший определённых высот в жизни, в глубине души всё одинаково остаётся парнем.

По словам создателей, «Нелегко белоголовому парню…», это не просто клип. По сути, это малометражное кино о перевоплощении седовласых парней в бодрых молокососов. В видео снялись Борис Щербаков, Даниил Спиваковский, Александр Иншаков, Максим Деряба, Малхаз Абуладзе и Сергей Губанов. Наиболее внезапная мысль режиссёрской команды — возникновение в кадре отечественного спортсмена и трёхкратного призёра Олимпийских игр Александра Карелина. Для спортсмена это первая реальная киносъёмка.

- Не буду таить, я ухажер творчества Славы Медяника и знаю его очень давно, - сообщает Александр Карелин. - «Нелегко седоволосому мальчугану…» — песня о том, что ничего особенно снутри нас не обменивается. Как сказал единожды один доктор, который починял меня после очередной травмы: «Как выдумал, так и обитай». А песня Михаила Гуцериева, на самом деле, об большем жизнелюбии.

По словам режиссера, эта песня очень понятная всем мужчинам.

- Сединка — трон не только мудрости и мужественности, - сообщает Михаил Левитин-меньший. - Она также олицетворяет бессилие и потерянность. В зрительном ответе клипа я отталкивался от этого, чтобы представить мрак возраста, затем этот мрак рассеять и в все представить взрыв и неистовость юности.

 
Заказать звонок