Новости по теме

Найк Борзов написал гимн-мантру о Москве в Питере
Далее
Прием заявок на конкурс «Вся страна» продлен до 1 сентября
Далее
Sabi и Mia Boyka освоили «Базовый минимум»
Далее
«Моральный кодекс» выпустил ироничный блюз «У меня есть план»
Далее

Рецензия: Игорь Крутой - «Всё о любви...»

2021, «АРС»

Критика: 7,5 из 10.

Игорь Яковлевич Отвесный обращался 66 лет, но всё-таки отпустил увраж, в котором он поёт. Вероятно, правильнее было бы использовать термин «певчий увраж», но рука в данном случае не поднялась накопить слово «вокал». Надо заявить, что сам Игорь Отвесный, будучи удачным композитором, продюсером и предпринимателем, долгое время хранил самокритичное известие к своему пению и не стремился исполнять собственные песни публично. Хотя, думаю, в его сфере всегда брало подлиз, которые сообщали Игорю Яковлевичу, что он поёт точно не наихудше такого-то и намного наихудше сякого-то. Очень многие люди, завоевавшие благородного позы, утрачивают соответственное восприятие себя и начинают искренне веровать, что они талантливы во всём - в сочинении стихов, трели, остроумии, хоккее и т.д. (Образчиков вокруг не счесть, разыщите их сами.) Отвесный же упрямо возобновлял не петь - ему достаточно брало композиторских и продюсерских дарований, которые дозволили ему потрудиться с наилучшими актерами не только нашей стороны, но и, пример, с Ларой Фабиан. Хотя, какие-то исключения чуть-чуть возникли - ансамбль с Ириной Аллегровой, предоставивший навести песне «Незавершенный роман» больше изощренную драматургию, иные корпоративные работы... Затем на фестивале «Новая вал», где звёзды целиком вечор на манеже распевали песни друг друга, какие-то куплеты стали доставаться и Игорю Яковлевичу. Затем он перестал стыдиться вписывать дуэты с певицами и в все баста... Хотя, слово лично Игорю Отвесному: «В будущем моя наглость дошла апогея, и я зачирикал индивидуально», - сообщает он, представляя первый увраж артиста Отвесного. Что ж, эта фраза по крайней пределе показывает, что самоиронию музыкант по-прошлому не потерял.

В то же время «дебютник» выпущен с размахом: тама вошли 32 (!) песни, причём не только авторства Крутого. Трек-листок виртуально делится на три доли: песни Игоря Отвесного, ставшие популярные в ином выполнении, дуэты композитора с артистами и певицами (пример, с Ларой Фабиан), а также посторонние песни, которые Отвесному так нравятся, что он решил их тоже спеть. Это был опасный момент: у «Есть только миг» и «Извини, поверь» есть откалиброванное выполнение, а также много попыток к нему приблизиться - ясно, что шансов собрать певческую конкуренцию оригиналам и каверам у Игоря Яковлевича не было, а значит, даже у его почитателей могли начать вопросы к лишней широте плана.

Тем не менее даже сначало критически понастроенные уроженцы, скорее всего, не испытают при прослушивании негативных эмоций. Во-первых, потому, что Крутой не претендует на признание вокалиста, и собственный увраж в формате «home audio» он отпустил по бесчисленным мольбам почитателей. Во-вторых, коленце композитора придало обыкновенным песням («Понарошку», «Третье сентября») достаточно внезапный, но не заявить чтобы несимпатичный, вид. У Отвесного очутился на уникальность молодой глас, который можно было бы даже наименовать неуверенным, если бы не безукоризненный слух исполнителя. В следствии известные песни заслужили новый смысл, и кто бы мог поразмыслить, что коленце матёрого функционера искусств сообщит им такую умильность.

Дуэты звучат больше знакомо и обычно, выполнение чужих песен не сходит за граница семейных процедур в выполнении излюбленных композиций - хотя и тут Игорь Яковлевич смог поразить: мелодичная украиноязычная «Пісня про рушник» разбудила в его вокале какие-то небывалые ранее способности.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок