Новости по теме

Гари Барлоу соберет группу из Энн-Мари и Крейга Дэвида
Далее
Пол Маккартни появится на почтовых марках
Далее
Noize MC станцевал по-шамански для «Века-волкодава» (Видео)
Далее
Музыкальные чарты за 17 неделю: лидируют Моргенштерн, Imanbek, Егор Крид и другие
Далее

Соцсети, онлайн-кинотеатры и новостные агрегаторы обяжут вести подсчет своей аудитории

Дума готовит законопроект о монолитном медиаизмерителе в вебе. Законопроект обяжет соц сети, аудиовизуальные сервисы (АВС) и новостные агрегаторы выкладывать свою аудиторию, извещает ТАСС со гиперссылкой на члена комитета Госдумы по информативной политике, информативным технологиям и связи Антона Горелкина.

- Законопроект в исследованию, - сказал Горелкин. - Запрос на расходомер в вебе есть в маркетинговой ветви. Если на телевидении есть целый измеритель, собственного семейства цена для расчетов между медиаплощадками и рекламодателями, то российский веб-рынок фактически остался без наружного аудита. Помимо того, документ выручит наблюдать эффективность госсубсидий на изготовление контента, размещаемого на АВС.

По его словам, теперь веб-сервисы «не имеют привычки» поделится своими предоставленными об аудитории и способами подсчета, а об действенности маркетинговых кампаний отчитываются платформы, на каких она находится.

- А значит, встает вопрос, насколько беспристрастно эти фирмы сами оценивают собственные же работы и обслуживание для клиентов. В следствии мучаются сами веб-площадки, так как средства садятся у нерадивых посредников, - сообщает делегат. - Государство в этой ситуации обязано создать условия сквозистых преспособлений рынка веб-рекламы и подготовить понятные аспекты для компаний, предоставляющих данные об аудитории.

В следствии операций страны, продлил Горелкин, рынок получит сведения «не об условных юзерах, а о настоящих потребителях с их точными данными смотрения в сети».

Депутат напомнил, что аналогичный «целый тотализатор» есть для аудитории телеканалов, служебным измерителем обозначивает фирма Mediascope.

- То же самое предлагается создать для АВС и соцсетей. Законопроект нужен именно для этого, а не для налогового администрирования, - объяснил делегат.

Голова комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн в разговоре с ТАСС направил на то, что имеющиеся счетчики измерения веб-аудитории «не подают целой картины о истинных юзерах».

- Не все веб-платформы выявляют доступ к собственным данным о популярности. Неимение целого для всех измерителя ведет к утратам в первоначальную очередь со стороны соучастников рынка веб-рекламы, так как дозволяет площадкам подавать показатели по собственной аудитории, неверифицируемые независимо, - сказал он.

Делегат также провел аналогию с измерителем аудитории телеканалов.

- Это упрощает лучшее планирование маркетинговых бюджетов и мастерит сквозной документ, то есть в первоначальную очередь здорово бизнесу, который обозначивает в роли рекламодателя, - уверен Хинштейн.

В Роскомнадзоре считают, что осуществление целой системы медиаизмерений дозволит соблюсти баланс интересов всех соучастников рынка и страны.

- Роскомнадзор воспринимает участие в исследованию концепции регулировки, направленной на залог наиболее оптимального и прозрачного измерения аудитории российского сегмента веба, - произнесли в пресс-занятию ведомства.

В Минцифры напомнили, что вопрос творенья целой системы медиаизмерений, «инвентаря, дозволяющего адекватно, однообразно измерять аудиторию во всех мирах», дискуссируется не первый год.

- Мы рассчитываем, что произведенные ухищрение будут прикреплены на ватерпасе закона, в котором будут написаны главные моменты, и это будет залогом соблюдения равновесия интересов всех соучастников рынка и страны", - сообщили в пресс-работе министерства.

По словам родника учреждения в промышленности, творение нового измерителя для подсчета аудитории соцсетей и аудиовизуальных сервисов не планируется - намечается повысить возможности Mediascope.

 
Заказать звонок