Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: документальный фильм «MTV Netlenka: Моральный кодекс, я выбираю тебя!»
2021, «MTV-Россия»
Оценка: 7,5 из 10.
Факт появления выпуска «Нетленки», посвящённой истории группы «Духовный кодекс», сам по себе достаточно внезапный. «Кодекс» всегда был очень профессионален и роскошен, чтобы воспользоваться запальчивой всенародной пристрастием, и слишком, так заявить, музыкален, чтобы стать своим в российском роке. Группа не стеснялась эстрадного звучания, никогда не спускалась до примитивных вкусов общества и всю жизнь торчать несколько домом. И, если повспоминать медиа-историю коллектива, участники «Духовного кодекса», будучи достаточно общественными и знаменитыми народами, не очень оценивались в качестве собеседников, с какими можно похрустеть о музыке. Фронтмен Сергей Мазаев, который наперекор рок-обыкновения не представляется творцом репертуара группы, пораздавал тонны интервью, в каких анализировал об авто, ущербе алкоголя и в наилучшем случае о своём эстрадно-джазовом плане, но его практически никто так и не спрашивал о философии «Нравственного кодекса» - проекта, асбсолютно не схожего на обыкновенный российский хор. Но неужели не интересно было бы разузнать, почему они решили передвигаться поперёк и что из этого вышло?
И вот - свершилось, наконец-то. MTV позвало Сергея Мазаева и Николая Девлет-Кильдеева сказать о карьере «Нравственного кодекса» и поговорить о музыке. Вопросы вывести кого-то на безукоризненную воду и столкнуть Мазая и Кильдея с меньше умелыми сотрудниками не ставилось, потому некоторые сокровенны сохранились неразоблаченными - но при этом участники «Нравственного кодекса» досконально и забавно припоминают и про творение группы, и про собственный манера, и про источники вдохновения, и про «интересные эпизоды на съёмках». Помимо того, MTV с запозданием лет на 25-30 отдаёт «Кодексу» безотчетные обязанности. Дело в том, что в 90-е, когда группа снимала элегантные, привлекательные и дорогие клипы, их не представляли по «MTV-Россия», ибо подобного телеканала ещё не было. И теперь несколько видеороликов - лучше запоздало, чем никогда - представлены в рамках «Нетленки». Что особенно замечательно - не в виде кусков, а абсолютно, включая даже немузыкальные введения, в каких самовыражались наилучшие клипмейкеры того времени. Для этого созидатели выпуска не побоялись разогнать хронометрирование практически до 5 часов, и, думаю, не прогадали. Мазай сообщает о музыке захватывающе, Кильдей штырит нежданные высказывания - а клипы хорошо объясняют произнесенное. Например, эксперимент Николая разломать гитару «Река» в клипе «До свиданья, мать» сподобилась розного напряженного повествования.
В студии «Духовный кодекс» минул в акустике три песни, в том числе новость «Желаю домой». Созерцатели также узнают, что дымили Сергей Мазаев и Дэвид Гилмор из Pink Floyd на Красноватой площади и почему Наталья Ветлицкая отказалась ссаживаться в клипе «Темный прихоть» вместе с Алёной Свиридовой и Кристиной Орбакайте. Помимо того, участники «Духовный кодекс» повинились, на какой-никакую песню группы «Нежный май» они грезят сделать кавер. При этом для рубрики «5 винилов» Мазаев и Кильдеев выкарабкали «фирменную» музыку от уважаемого ими INXS до... прог-фатальный группы Давида Тухманова «Москва».
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов