Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Карен Кавалерян написал исторический роман-сериал
Второстепенную книжку отечественного драматурга и версификатора Карена Кавалеряна «Басни гостинницы «Метрополь» отпустило издательство «Зебра Е». Воздействие романа происходит в Столице приступила XX века. В нем узко переплетаются фатума основных героев и агентов богемы, гостей выдающейся отели «Метрополь». В центре рассказы — деяния дружбы управляющего гостиницы месье Жана и его протеже, курьере Арсения Фортунатова, а известные гости гостиницы – Федор Шаляпин, Сергей Рахманинов, Вера Морозная, Александр Вертинский, Александр Куприн и многие иные — выполняют роли созванных в отдельные моменты звезд.
— Я писал этот роман эпизодически в движение семи лет, — сообщает Карен Кавалерян. — Брал основа, взвешивал сюжетные подробности, поделал очерки. Но в связи с постоянной занятостью в бесчисленных постановках, у меня не брало времени завершить занятие. Как ни удивительно, эпидемия, из-за которой все сценические проекты были скованы, организовала окошки в моем жестком графике и я наконец-то дорисовал роман. Я с младенческих лет заворожен этим зоной – обладаю в виду Сценическую участок, где размещены Огромный и Малый театры, «Метрополь», «Мюръ и Мерилиз» (нынче ЦУМ), Театр Зимина (нынче Театр оперетты) и соседние дороги и переулки. А с учетом моей симпатии к эпохе советского модерна и его героям, подбор основной локации стал непринужденным. «Метрополь» в те годы был эталоном высочайшего слога, и в этом мотеле становились выдвигающиеся функционеры русской культуры, урока и спорта, многие из каких представляются действующими особами моей истории.
Создатель обрисовывает книжку как «роман-сериал в 14-ти моментах с прологом». Все моменты самодостаточны и при этом стилизованы под различные кино-жанры: триллер, хоррор, мелодраму, детектив, боевой, комедия, драма. Мероприятиям романа обрисовывают главные многознаменательные перипетии дооктябрьской России: от публикации царского манифеста 17 октября 1905 года «О даровании надёжных основ партикулярной независимости» до финишной крушения озари 1917 года и штурма «Метрополя» возмутившимися.
— Я приступил службу над романом с чтения воспоминаний людей-сказаний той эпохи – Федора Шаляпина, Александра Вертинского, Сергея Рахманинова. Но в какой-то момент постигнул, что они очень покрашены их отдельным отношением, а мне для романа нуждались бездушные, бездушные данные. И я сделал их на страницах газет того времени, — вспоминает писатель. — Копировал подшивки в Русской государственной и Многознаменательной библиотеках, затем наставал домой и разбирал их. Пунктуальное число часов, проведенных в архивах, не назову – иногда подходил тама по несколько суток кряду, порой исчезал на недельки. Но в итоге всё, что мне было необходимо, я сделал. Даже сообщение об изобретении в 1906 году двухзального электротеатра «Кино-Кинемо» в здании «Метрополя», что стало проблемой для второго, наиболее трудного для меня момента романа, который именуется «Театр Теней».
Рубрика:Новости артистов