Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Московский камерный хор исполнит «Метель» и «Пушкинский венок» Свиридова в «Зарядье»
Концерт Столичного камерного танец под правлением Владимина Минина осуществится в зале «Зарядье» 16 марта 2021 года. В этот вечор коллектив впервые исполнит «Метелица» Астероид Свиридова (передача В.Грязнова для танец, 2 роялей и результативных приборов). Помимо того, впервые за 10 лет прозвучит Концерт для танец «Пушкинский гирлянда»
Благоприязнь и сотрудничество Свиридова и Минина продолжались десятилетия.
— Столичный камерный хор мог бы минуть это сочинение самостоятельно, — упоминает кантор о подготовке к премьере Выступления для танец «Пушкинский гирлянда». — Но Свиридов обожал, чтобы был огромный хор. Потому я позвал выступить вместе с нами Новосибирский камерный хор под правлением Бориса Самуиловича Певзнера. Думаю, это был достаточно правомерный шаг, потому что на тот момент наш Хор не был таковым, я бы сказал, громкоголосим, каким он представляется сегодня.
По словам образного руководителя и дирижера Столичного камерного танец Тимофея Гольберга, «Пушкинский венец» — «подлинно певческая музыка, в ней заложены наиболее глубокие и детальнейшие треволнения российской души».
— За десяток лет у Танец скопилось желание абсолютно минуть это творение, а у общества — услыхать его. Но это будет несколько иное выполнение, чем раньше. Иной ритм, иные вывода, — подмечает Гольберг. — В заключительное время мы много выполняли сверхсовременной музыки. И, в частности, западной. «Пушкинский гирлянда» для нас — отверстие.
Второе деление выступления раскроют «Три древние песни Курской губернии» Свиридова.
Мелодические иллюстрации к повести Пушкина «Метелица» сочинены для симфонического оркестра. Тем интереснее будет услыхать объяснение любимым хором композитора переложения этого измышления, изготовленное В. Грязновым для танец, 2 роялей и результативных приборов.
— Оркестровое письмо Свиридова невообразимо вокально. Роскошная музыка! Благодаря переложению Грязнова мы можем наткнуться с ней. Это крупная удовлетворенность, — говорит Тимофей Гольберг. — Петь изложение «Вьюги» комфортно. Та же длиннющая мелодия, немыслимая ширина мелоса, в котором так и слышатся российские просторы. В певческом выполнении эта музыка бряцит так внушительно, что мыслишь: не чувствовал ли Свиридов хор, когда писал для оркестра? Безусловно же, хор никогда не споет так, как бряцит капелла. Но в переложении «Вьюги» мы обретаем свое, специальное звучание.
Рубрика:Новости артистов