Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
ДК им. Ленсовета проиграл «Песнярам» дело об авторском праве
Судебный суд Петербурга и Ленобласти взял 450 тыс. руб. с ООО "ДК им. Ленсовета" и "ДК на Петроградке" (ищутся по одному и этому же адресу), а также бизнесмена Аллы Кармазиной за противозаконное применение прописного товарного знака (ОТЗ) "Песняры". Он принадлежит одноимённому белорусскому национальному ансамблю, спрашивавшему компенсацию в размере 2,5 млн руб..
— На афише выступления и на портале ДК им. Ленсовета (6 октября 2019 года там прошёл концерт “Басни ВИА”) преступно утилизировался рыночный символ “Песняры”. Соучастник этого выступления, экс–певец комплекса Анатолий Кашепаров (на фото), не имеет невиновен на его применение, — приводит "ДП" слова патентного поверенного учреждения по умственной имущества "Симонов и партнёры" Натальи Ложкиной, представлявшей интересы истцов.
Ответчики в суде отрицали применение товарного знака. Так, Кармазина уточнила: ни в договоре на аренду площадки, ни на электронном билете не применен мегабренд "Песняры". Оба ДК показали: на афише только заглавие ВИА "Песняры", а в анонсе — только участники ВИА "Лейся, песня".
Хотя арбитраж решил: ответчики сообща разносили информацию о выступлении "Басни ВИА" с внедрением товарного знака "Песняры" без дозволения истца. По оценке Натальи Ложкиной, сумма компенсации занижена, вопрос о вероятной подаче апелляции диспутируются с доверителями.
Взрослый партнёр адвокатской конторы Intellect Максим Лабзин считает заключение свида очень неоднозначным.
— Я не согласен с тем, что, когда созерцателю предполагается ознакомиться с творчеством того или иного автора, той или другой мелодической группы, то показанное при этом имя автора, его псевдоним, заглавие группы исполняет в этом контексте функцию товарного знака и задевает ту сферу, где работат необыкновенные полномочия на хозтоварный символ, — заявил эксперт.
При этом он приводит примеры из тяжебной практики. В 2017 году сплетня, отвергая в удалении из iTunes Store песен исполнителя Guf, о чём упрашивал правообладатель этого товарного знака, сориентировали, что это создаёт барьер для творческой делу Алексея Долматова, употреблявшего псевдонимом Гуф.
В пререкании об ОТЗ "Песняры" вопрос правомерности применения заглавия группы обязан решаться без приложения положений действующего законодательства о товарных знаках, которое отношения по подбору и применению бардовских имен и креативных псевдонимов не регулирует, полагает Максим Лабзин.
Рубрика:Новости артистов