Новости по теме

Алексей Прохоров представил «Монологи чувств и вещей»
Далее
Президентский фонд культурных инициатив запускает новый отбор на создание музыкального контента для детей и молодежи
Далее
Обзор: «Умеет ли петь: «Звери» | А этот парень хорош! Наш Билли Джо Армстронг»
Далее
Умер телеведущий Юрий Николаев
Далее

Николай Цискаридзе и Ильдар Абдразаков будут отвечать за программу XIV Зимнего международного фестиваля искусств

XIV Зимний международный показ искусств закончится в Курорт с 18 по 28 февраля 2021 года. В этом году в программе форума будут представлены 9 всемирных премьер. Как рассказали ProStars в пресс-службе фестиваля, для подготовки всевозможной программы артистический директор смотра Юрий Башмет позвал лучших умельцев собственного киножанра. Так, за вечор балета в этот раз говорит Николай Цискаридзе, за оперный демон — бас Ильдар Абдразаков, а вечор Испании проведет «царица танец» Жанна Хередиа.

— Я любой год жду с нетерпением наступление февраля, когда мы снова попадем в Город и будем учиться стопроцентным творчеством, даже при не сущей загруженности залов. То, что мы решили в этом году - это что-то необычное, любой вечор фестиваля, я полагаюсь, будет именно созидательным мероприятием, раскрытием и откровением, что для соучастников фестиваля, что для зрителей, — заметил маэстро Юрий Башмет.

По его словам, обведение фестиваля в подобных нелегких эпидемиологических соглашениях – настоящее волшебство и истинный подарок для всех.

В 2021 году в рамках форума обычно закончится Кинолекторий фестиваля, сладкоголосая, вокальная, этническая и композиторская академии, Зимняя оркестровая академия Всероссийского молодежного симфонического оркестра, Школа юных корреспондентов, создающих о культуре, и даже Школа юного продюсера (совместно с Европейской ассоциацией фестивалей).

В большинстве мероприятий фестиваля Башмет воспринимает участие лично: в качестве образного шефа, солиста и дирижера 3 собственных обществ: победителя премии «Грэмми», камерного комплекса «Солисты Столицы» и Правительственного симфонического оркестра «Свежая Россия», а также чудесного Всероссийского молодежного симфонического оркестра.

Все события фестиваля закончатся при взыскательном следовании антивирусных мер.

Обычно показ будет открываться представлением «Не покидай свою планету» с участием Константина Хабенского, Юрия Башмета и Камерного комплексам «Солисты Столицы». Постановку представят 18 февраля на сцене Зимнего театра. Как замечает маэстро Башмет, этот спектакль не может наскучить, а любой раз, невзирая на одинаковый документ, Константин Хабенский выговаривает его чуть-чуть по-разнообразному, импровизируя.

Огромный демон-концерт раскрытия фестиваля осуществится на сцене Зимнего театра 19 февраля. В нем воспримут участие маэстро Башмет, камерный комплекс «Солисты Столицы», Общероссийский молодежный симфонический капелла, а также всеобще популярные солисты – Каталина Висенс (органетто, Гельвеция), Аида Гарифуллина (сопрано), Вадим Репин (страдивариус), Гарет МакЛернон (дудка, Великобритания) и иные. В программе – сразу четыре всемирных премьеры: сочинений Габриэллы Ортиз, Валерия Воронова, Гарета МакЛернона и Чжии Птица.

Вечор балета 20 февраля будет презентован колода-выступлением «Приношение Галине Улановой» под образным инструкцией Николая Цискаридзе.

Еще один вечор 27 февраля будет отдан демон-выступлению оперных звезд «Viva Opera!», с участием Ильдара Абдразакова, Елены Стихиной и Оксаны Петровой.

Выступления 24 и 25 февраля будут посвящены музыке государственной музыке иных держав. Так, 24 февраля на фестивале осуществится вечор музыки Магриба. Программу «Паломники» предположит италийский хор «Соквадро Итальяно». А 25 февраля прекратится «Вечор танец» с участием Марины Хередиа и ее комплекса.

Продолжая обыкновения прошлых фестивалей, специальное внимание в программе форума будет уделено мелодично-писательским постановкам и спектаклям, созданным умышленно для фестиваля в Курорт.

Так, 22 февраля в Зимнем театре осуществится премьера фестиваля - музыкальный спектакль на музыку Александра Чайковского «Встреча в Столице». Еще одна премьера, но на этот раз сладкозвучно-напряженного представления, осуществится уже на следующий день, 23 февраля – «Корабль влюбленных».

Наконец-то, 27 февраля публику ждет премьера благозвучно-писательского явления «Двойник» с Евгением Мироновым, Юрием Башметом и Казенным симфоническим оркестром «Свежая Россия». Режиссер представления Жанна Брусникина.

Еще две вселенские премьеры вошли в программу галина-выступления закрытия: слушателям отрекомендуют выдумывания Шарлотты Обривай и Патрика Де Клерка, в выполнении каких воспримет участие маэстро Юрий Башмет и Общероссийский молодежный симфонический банда. Также среди солистов этого повечера – Йенс Петер Майнц, Татьяна Самуил и Дмитрий Маслеев.

Как и в прошлые годы, пир не обойдется местом только основной площадки – Зимнего театра. Необычная программа дожидается посетителей форума также в Зале камерной и органной музыки города Город.

Здесь осуществится уже 4 Матч Пиитов и 3-я разряд Бетховен-марафона из сонат для рояль, скрипки и виолончели Бетховена. А 25 февраля там же осуществится каждогодний, Седьмой Интернациональный конкурс юных композиторов, отданный Альфреду Шнитке и Святославу Рихтеру.

Помимо того, в Зале камерной и органной музыки минуют отчетные праздник-выступления департаментов Интернациональной музыкальной академии. Помимо Мелодической академии, свое формирование в рамках XIV фестиваля искусств обретут сэс-лаборатория видео-арта и Школа юных корреспондентом, катающих о культуре, а также впервые осуществится Школа юного продюсера (общий проект с Европейской ассоциацией фестивалей). Прекратится группа раскрытых лекций Лектория фестиваля. Помимо того, по обыкновению в рамках фестиваля осуществится Международная конференция директоров органов культуры России, Европы и Азии. В рамках деловитой программы фестиваля пройдёт период «Развитая жизнь в свежей цифровой действительности. Кино, театр, музеи, музыка в вебе – как интересовать аудиторию и какие нюансы при службе в он-лайн-формате нужно учесть. Сегодняшние методы и стратегии монетизации контента в вебе» с участием основного редактора информативного учреждения ProStars Евгения Сафронова.

 
Заказать звонок