Стас Михайлов отметит юбилей в Comedy Club с Григорием Лепсом и Люсей Чеботиной
Эминем убьет Слима Шейди в новом альбоме
Петербургский концерт лауреатов «Золотого граммофона» покажет НТВ

Рецензия: плейлист «Внутри Лапенко»

2021, Yandex.Музыка

Оценка: 8,5 из 10.

Интернет-сериал «Снутри Лапенко», в котором 10-ки ролей играет один-единственный актёр Антон Лапенко, - продукт уже религиозный. Мир героев шоу по-здоровому именуют «зароненной Лапенко», а в вебе раскрыта Лапенкопедия, в которой замечен и осознан любой чих Инженера, Таксиста, Розы Бот, Поршняги, Босса, Ричарда Сапогова и всех других. Сам сериал - представление удивительно безмозглое и идиотское («ничего это не значит», усмехается Лапенко в усы в ответ на всевозможные расспросы), но при этом очень чарующее и привлекательное. Воображение творцов вничью не урезана, потому пародийно изображенные сцены из «Иглы» и «Брата-2» заменяются там трогательными повествованиями Инженера о собственной придумываемой Лицу, общественно-политическая эпиграмма граничит с разбойничей романтикой, Водитель изрекает ерундовые афоризмы, Инженер вдруг разражается проповедью блага, ведущий «Тайны прорехи» ведёт свой бесконечный сообщение, а Татьяна Восьмиглазова мечется между двумя мужчинами, один из каких - бесподобный Имя Сапогов... Да, чуток не пренебрегал заявить, что сериал считается признанием в симпатии к 80-м и 90-м, но сбивается при этом в современном Зеленограде, где легко отыскать участка, вообще не похорошевшие с той отверстие.

Мелодия к «Снутри Лапенко» ещё больше бешеный; он в целостном соблюдает какой-то ностальгической теории, но вновь-таки преподносит её в невероятных сочетаниях. Плейлисту от Yandex.Музыки чуть-чуть не хватает этой необузданности: так, сюда не поместились звучащие в телесериале произведения гонористой кидал-группы «Красный Фантомас». Да, их музыка асбсолютно немузыкально и, правдиво разговаривая, непереносима - зато мелодия бы никто не обвинил в приглаженности. Из оригинальных (не звучавших до сериала) песен в плейлист попала только композиция «Лалахей» в исполнении Всеволода Старозубова - пародия Антона Лапенко на вокализы крунеров 60-х. В сборнике бряцит полутораминутная издание песня - а в вебе вы легко сможете отыскать специфическую, торжественную 24-часовую.

Вообще мелодия воображает собой мешанину из призначных творений советского рока, попсы 80-х, «Раздела Газа», Игоря Корнелюка, Владимира Высоцкого и различных «Оризонтов» с «Акварелями». Творцы сериала также питают непостижимое пристрастие к песням забытого эстрадного дуэта Татьяны Рузавиной и Сергея Таюшева и умышленно для Инженера вводят «25 к 10» («Я инженер на сотню руб....») «Бассейна». Очень остро иллюстрированы амурные наворот Татьяночки: с Ричардом Сапоговым она отплясывает под «Never Change Lovers in the Middle of the Night» Boney M., а с корреспондентом «Тайны прорехи» встречается под «Никогда не уверую» «Весёлых ребятни» - то есть под ту же наиболее песню, только с российским словом.

Вероятно, плейлист вынудит кого-то пересмотреть «Снутри Лапенко» с тем, чтобы повнимательнее вслушаться к этому, какая музыка бряцит там «на фонах». Мелодия изобилует прелестными инструменталами, вокализами и необычными обработками популярных мелодий, которые мы просто не отметили в процессе просмотра сериала - настолько согласованно они вписались в безмозглую канву рассказы.