Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Умер Василий Лановой
Простонародный артист СССР Василий Лановой умер 28 января 2021 года в возрасте 87 лет. В начале января Василий Лановой и его жена – актриса Ирина Купченко - были госпитализированы с коронавирусом, но 28-го количества положение артиста усугубилось, его включили к агрегату ИВЛ, но защитить не смогли.
Василий Семёнович Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. В 1947 году завязал заниматься в сценической студии при Замке культуры ЗИЛа, где получил первоначальные задачи театрального умения. В 1951 году на Всесоюзном конкурсе непрофессиональных комедиантов был вознагражден грамотой. Закончил школу с милый медалью, в 1953 году определился на департамент журналистики МГУ, но проучился там всего полгода, а потом определился в Театральное училище имени Б.Щукина (нынче Сценический вУЗ имени Бориса Щукина), какое закончил в 1957-м. Ещё во время учёбы в 1954 году Лановой сбросился в своём первом кинокартине «Свидетельство зрелости», а в 1956 году сразил главную роль в кинокартине «Павел Корчагин». Во время учёбы познакомился с Татьяной Самойловой, какая стала его первой супругой.
С 1957 года - актёр Правительственного отвлеченного театра имени Евг. Вахтангова, где резал роли царевича Калафа («Принцесса Турандот»), Фортинбраса («Близнец»), Маяковского («Конармия»), Цезаря («Антон и Клеопатра»), Пушкина («Операции Командора»), Троцкого («Брестский мир»), Джорджа Бернарда Шоу («Дорогой лжец») и многие иные.
Одновременно Василий Лановой снимался в кино и на телевидение, сразил с более чем 80 кинокартине и телесериалах, среди каких «Красные паруса», «Битва и мир», «Офицеры», «17 мгновений весны», «Анна и Командор», «Дни Турбиных», «Петровка, 38», «Начать к ликвидации», «Чернейший квадрат», «Женщина-крестьянка», «Брежнев», «Три мушкетера» и др.
С 1985 года вдохновлял на кафедре театральной доклада в Сценическом институте имени Б.Щукина, с 1995-го был управляющим данной кафедрой.
Артист был владельцем некоторых 10-ов премий, орденов и званий, среди каких Ленинская вознаграждение (1980), Орден Дружбы люди (1994), Орден «За отличия перед Отечеством» IV и III уровня (2004 и 2008), Орден Александра Невского (2013), Герой Работы Русской Федерации (2019), знатный мещанин Столицы (2020).
Рубрика:Новости артистов