Новости по теме

«Смешарики» отметили 20-летие альбомом ремиксов
Далее
Рецензия: Валерия - «Потеряла сердце». Мадам и садовник
Далее
Сегодня: родились Олег Басилашвили и Брайан Ферри
Далее
Рецензия: DJ Смэш & Nivesta - «Позвони». Как же тебе повезло, моей нивесте
Далее

Российский модный рынок сократился на четверть за год

По итогам 2020 года мера отечественного fashion-рынка сжался на 25%, составив 1,7 трлн руб.. Об этом рассказывается в исследовании Fashion Consulting Group (FCG). Как помечает «Коммерсантъ», по пессимистичным прогнозам, рынок вернется к предкризисным признакам не ранее 2025 года, по оптимистическому сценарию — к озари 2023 года. Ритейлеры настроены больше радужно: в «Стокманн» гадают, что по итогам подошедшего года удастся настроить докризисные реализации, в универмаге «Разноцветной» — к лету 2021 года.

По мнению гендиректора FCG Анны Лебсак-Клейманс, падение прибытку ритейлеров еще выше, чем торговель.

— Адаптирование к обстоятельствам работы в пандемию, инвестиции в разные антикризисные мероприятия и вынужденные бонусы повергли к обнулению чистой барыша у многочисленных fashion-компаний, которые чувствовали сложности с торговлями и до упадка, — заметила она.

Отсутствие веб-платформы вогнало к больше чем двухмесячному выстою в произведению универмага «Разноцветной» повесне, распознает его правящий директор Ирина Рябко:

— Из-за этого год к году товарооборот понизился на 19%. В «Стокманн» и Melon Fashion Group (Befree, Love Republic, Zarina и Sela) также сообщат о утрате значительной инструмент спасения из-за весеннего карантина. При этом рост интернет-торговель дозволил Melon Fashion добиться обстоятельных признаков год к году.

 
Заказать звонок