Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Андрей Кричевский: «По традиции, решая проблему цифрового неравенства, власти просто рубят лес»
Статья «Заблокируй меня неспешно» на тему «Смогут ли оборотные штрафы для веб-великанов навести распорядок в сфере умственной принадлежности» издана на портале «Сладкоголосая жизнь». ProStars приводит текст публикации полностью:
«В Европе и России стремятся навести распорядок в веб-месте, тяготея почистить его от беззаконной информации, пренебрегая при этом на массовом степени вопросы вездесущего срыва бардовских невиноват. Нужно ли класть на веб-великанов – отечественных и иностранных – наказания в варианте обратных штрафов за перерывы в сфере умственной имущества, кумекала «Сладкоголосая жизнь».
23 декабря Дума взяла в конечном 3-ем чтении законопроект, сообразно какому можно будет объединять веб-резерв, в частности, Facebook и YouTube, «словленные» на лимитировании доступа к рассредоточенному там контенту русских СМИ. Второе литература перестал законопроект, по какому соцсети соответственны сами, а не по спросу, обнаруживать и объединять противозаконный контент, пример, материалы экстремистского характера. Злонамеренным нарушителям может угрожать задание до 20 % от фонды ежегодный спасения. Наказания будут распространяться на Twitter, Instagram, Facebook и YouTube. Все эти границы, по задумке творцов законопроектов, соответственны содействовать «наведению распорядка в вебе и его очищению от отрицательного контента».
Европейская комиссия, в свою очередь, приготовила законодательные акты, устанавливающие новые условия для работы веб-великанов на территории сообразно Евросоюза. Если законы утвердят, то подобные фирмы, как Google, Amazon, Apple, Microsoft и Facebook, смогут столкнуться с многомиллиардными оборотными штрафами и больше серьезными санкциями, плотно до продажи доли активов. Планируется, что бигеминальный документ – Закон о числовых предложениях (DSA) и Закон о числовых рынках (DMA) – поможет создать для веб-юзеров больше неопасное числовое пространство и предохранить их полномочия в Сети. Так, DSA предусматривает штрафы до 10 % одногодичного заработка за публикацию беззаконного контента, пример, лозунгов к терроризму. А за неисполнение DMA, который будет исправлять антимонопольные помехи веб-великанов, фирмы смогут потерять 6 % годичного заработка. К тексту, заработок Apple по итогам второго квартала 2020 года собрал 60 млрд $, Amazon – 88,9 биллионов $, Facebook – 18,7 млрд $, а Microsoft – 38 биллионов $.
— Инициатива плохая, нездоровая, – заметил в беседе с «Мелодической животом» президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский. – По обыкновению, решая задачу числового неравенства, власть просто валят лес. Причем парящие щепки заденут все цифровые сервисы. Вырабатывается чувствование, что творцы инициативы изучили разоблачил книжки “Платформенная экономика”, где описываются опасности нового типа хозяйствования, и попробовали надеть ужа на ежа – разрешить возможные опасности с поддержкой престарелых демократических испытанных приборов, прежде всего, средством правительственного насилия, предопределенного необходимостью охраны немощной стороны.
По мнению нашего собеседника, проблема несправедливого распределения прибытку в цепочке дистрибьюции, а именно – ошибка в сторону платформ, действительно, есть. И корень зла именно тут, а не в темах верности конкуренции на платформах.
— В кончено кончено, больших веб-площадок всегда несколько и их уговор куц прямо в антимонопольном законодательстве, – заметил Андрей Кричевский. – Хотя общая политика платформ во всех сторонах – “вынимание рук” поставляющим на платформы продукты, обслуживание или контент участникам рынка.
По его словам, нужно, прежде всего, гарантировать благоразумный сплит между платформой и поставщиками, а также урегулировать закона допуска на платформу. Эти планы дозволят разрешить идущие задачи без вовлечения прочных и безрезультатных бюрократических операций и приспособлений в платформенную экономику.
— В антагонистическом случае мы просто увидим, как в числовом мире зацветет бешеным цветом тема штрафов и угнетения в стиле BLM (Black Lives Matter. – Прим. ред.), #metoo и так дальше, – прибавил президент Ассоциации IPChain.
Ни в одном из приведенных выше бумаг не предвидено возмездие для веб-великанов за повреждение бардовских невиноват, хотя все платформы «погрешают» сиим. Выходит, что бичевать фирмы многомиллиардными штрафами за призыв к терроризму можно, а за гораздо учащеннее встречающееся на тех же платформах повреждение бардовских невиновен невозможно. Хотя, как показал этот всеобщий год и мировой локдаун, соцсети и другие площадки, где может располагаться бардовский контент, стают чуток ли не единственным местом монетизации своего работы для творческих людей, лишенных способности получать на живых выступлениях.
Впрочем, Еврокомиссия не только скручивала гайки в отношении техногигантов, но и обновила табель организаций и веб-ресурсов, которые содействуют преступному популяризации бардовского контента. В перечень впервые попали строп Telegram и соцсеть «ВКонтакте», что показало некоторый «вес» этих площадок на европейском рынке.
Telegram (приписывается недостаточная оперативность реагирования на появление корсарского контента. А соцсеть «ВКонтакте» попала в перечень Еврокомиссии из-за того, что «позволяет» юзерам выходить доступ к преступному контенту, в том числе через интегрированные видеоплееры.
Обе угодившие в список веб-площадки не дружны с ответом Еврокомиссии. Так, адепты Telegram подмечают, что «вредный контент» с платформы удаляется в движение суток, а «ВКонтакте» бится с пиратством, в том числе, с через правообладателей, которые смогут пожаловаться на повреждение бардовских невиновен, после чего подпольный контент удаляется.
Любопытно, что само по себе залезание в список Еврокомиссии не подразумевает какое-или возмездие для площадок, обвиняемых в размещении подпольного контента, объяснил «Мелодической жизни» президент Федерации умственной принадлежности Сергей Матвеев:
— Это мы, натасканные пробой российского законодательства и гипертрофированного вмешательства чиновничьего агрегата в хорошие партикулярные правоотношения от любого “списка” обязательно ожидаем наказания». Перечень Еврокомиссии носит скорее информативный нрав о ресурсах, на каких с высокой возможностью смогут расстраиваться бардовские компетенция. Да, он может привлечь внимание европейских собственников числового контента к попавшим в реестр платформам и, если перерыва откроются, спровоцировать повышение численности жалоб, в том числе судебных. Но работать все равно обязаны будут сами правообладатели, уча средства и абсолютно вручную противодействуя нарушителям собственных бардовских невинен.
Президент Ассоциации веб-издателей, управляющий кафедрой новоиспеченных медиа и доктрине коммуникации МГУ имени М.В.Ломоносова Иван Засурский считает, что в возможности пространство в таком списке может создать задачи для веб-площадок. А для правообладателей плюс сформировавшейся ситуации может быть в том, что у платформ покажется спрос на больше четкое установление невиновен на создания и, в связи с сиим, больше правосудное расположение заработков от применения контента на платформе. В всяком случае включение в перечень спровоцирует напряженный власть за тем, кто чьи творенья утилизирует.
— Хотя истинное модифицирование ситуации в Евросоюзе возможно только к 2025 году, когда все начальство заполучит Общеевропейский контора по копирайту, обсуждать и «складывать» сценарии воплощения этих способностей будут в ближайшие годы, – прибавил Иван Засурский. – Это происходит уже сейчас по границе того, как страны Европы встречают решения о том, как слить новые запроса в свое право.
Пока же наблюдение нарушений – это задача, которую в основном решают сами правообладатели, а соц сети и разные агрегаторы контента, то есть посредники, как закон, деют вероятность декларировать о том, что на площадке поселен беззаконный контент, объединять или удалить его.
— ВК, как и другие общественные сети, таковую вероятность выдает, – сказал Сергей Матвеев. – Думаю, необходимо этот устройство больше объяснять, и это собьет много проблем.
Проверять перерывы бардовских невиноват правообладателям помогают разные сервисы, принцип работы каких охватывается в сканировании поставленных веб-ресурсов и сверке контента с определенной откалиброванной копией творения. Такие площадки, как YouTube держат аппаратура проактивной охраны – загружаемые на платформу видеоролики разбираются на объект голосового трека. И, если в нем выявятся популярные сладкоголосие творенья, помещение видео будет блокировано.
— Но подобные аппаратура смогут употреблять только агрегаторы и распространители обусловленного вида контента, – наблюдает Сергей Матвеев. – Для соц сетей это пока “тяжеленная” работа, а для подключения подобных алгоритмов необходима эталонная основа текстов, музыки, карточек, видео, а это пока что нельзя.
Тем иногда Ведомство культуры трудится над тем, чтобы штрафы для нарушителей бардовских невиновен в вебе значительно вытянулись. Укрепление наказаний будет учтено прежде всего для неизвестных обладателей страниц, которые не устраняют подпольный контент по запросам правообладателей. На этот момент пеня за неисполнение этого условия составляет до 700 тыс. руб., а при вторичном перерыве – до 3 млн. руб.. Также Минкультуры разрабатывает законопроект, по какому будет вероятна окружение «пиратских» ресурсов без решения свида, только по заявлению правообладателя, отданного в Роскомнадзор. В половине декабря при ведомстве была создана рабочая группа, которая будет учиться охраной бардовских неповинен в cети. Что именно она будет поделать и как трудиться – пока не светло.
Конечно, в теперешних реалиях соблюдение умственных невинен важно и выгодно всем – творцам, правообладателям и платформам распространения контента. И соцсети в этой цепочке играются не меньше важную роль, как площадки, на каких сосредотачивается значительный мера умственной принадлежности. Но, судя по намечающейся тенденции, под раздачу смогут угодить не истинные «лиходеи», создающие сайтики-однодневки с корсарским контентом, проворно ускользающие от штрафов и наказаний, и большие российские веб-резерв, а иностранные фирмы типа Google и YouTube, которые будут наказывать и пробовать заблокировать по очевидно общественно-политическим фразам».
Рубрика:Новости артистов