Новости по теме

Цифровые продажи альбомов Daft Punk выросли на 2,650% за сутки с момента их распада
Далее
Альбом дня: Земфира - «Бордерлайн»
Далее
Сегодня: Эрике Баду - 50
Далее
Леди Гага обещает полмиллиона за украденных собак
Далее

Умер Владимир Коренев

Общенародный артист России Владимир Коренев умер 2 января 2021 года в возрасте 80 лет. Как известила «Интерфаксу» дочь артиста Ирина Коренева, причиной погибели стал коронавирус. Дата и пространство прощания и погребение будет объявлены позднее.

Владимир Коренев родился в Севастополе 20 июня 1940 года, потом семья перебралась в Таллин, где он натаскивался в школе и резал в драмкружке, которым руководил актёр Советского трагического театра Иван Данилович Россомахин. После школы Владимир съехать в Москву и устроился в ГИТИС. Когда Коренев натаскивался на второстепенном направлении, его приняли на основную роль в кинокартине «Человек-лабиринтодонт», какая сделала его звездой. Всего он сбросился в больше чем 50 кинокартинах и телесериалах, в том числе «Детки Дон Кихота», «Избавление», «Преступный способность», «Детки Арбата», «Два расцветки влечения», «Орлова и Город».

По завершении вуза в 1961 году Коренев пришёл в труппу Столичного острого театра имени К.С.Станиславского (ныне — Электротеатр Станиславский), куда его позвал Михаил Яншин, хороводивший театром в то время. С тех пор Владимир Коренев был ведущим артистом труппы. До 2015 года был доктором и образным шефом факультета театрального художества Вуза гуманитарного создания и информативных технологий.

 
Заказать звонок