Новости по теме

Black Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи Осборна
Далее
Эмин Агаларов издал юбилейный концерт с Алсу, Григорием Лепсом и Владимиром Кузьминым
Далее
Shaman рассказал, что его связывает с Екатериной Мизулиной
Далее
Глеб Самойлов выступит в Израиле и Сербии
Далее

Как запустить подкаст? Новый курс в школе “Пишем на крыше”.

Школа литераторского умения “Строчим на кровле”, основанная Нац. фондом помощи правообладателей сообща с редакцией журнальчика “Вопросы литературы”, продолжает подсоблять всем творческим и профессиональным раскрывать собственные способности. Школа идет в ногу со ино и в свежеиспеченном сезоне посвящает раздельный курс довольно молодому, но уже очень известному действу — подкастам и их сотворению.

“Строчим на кровле” — это не просто школа литераторского профессионализма, но и собственного семейства писательский клоб при журнальчике, вариант которого уже почти полвека размещается на кровле выдающийого столичного «тучереза» — Дома Нирнзее. Лекции и семинары обманывают специалисты школы — беллетристы и поэты, корреспонденты и критики, члены коллегия литературных премий и учители основных вузов государства. Под их начальством участники установок познают базы произведения творений разных жанров, обучатся трудиться с текстом и выяснят о нынешных направленностях в мире литературы.

Новый курс в школе “Строчим на кровле” получил заглавие “Сторителлинг в подкастах. Как сказать свою историю?”. Создатель линии Яна Семешкина (на фото) — фельетонист и писательский рецензент, абитуриентка филфака МГУ им. М.В.Ломоносова, творец неестественного блога и подкастов о литераторском мастерстве Fabula Rasa и “Крики”.

Что же этакое подкаст и почему это явление стало настолько значительным? Сам термин “подкастинг” был изобретен в 2004 году, уложась из 2-ух слов — broadcasting (“пророчество”) и iPod. Можно заявить, что подкасты подоспели на перемену радиопередачам и обогнали их по известности — во-первых, благодаря собственной доступности (чтобы внимать подкасты не необходимо даже радио, только веб), во-вторых, из-за способности избирать особенно увлекающую слушателя тему. А сегодня есть большее число разных подкастов, посвященных размашистому сфере тем.

Кому и для чего потребуются подкасты? Молодым беллетристам они смогут понадобиться для продвижения личного творчества и общения с комнатой, блогерам выручат упражнять собственный мультибренд, адептам СМИ дадут вероятность начистоту обращаться к слушателям, а компаниям дозволят передавать значения бренда публике.

Теперь не необходимо быть высококлассным журналистом или диктором, чтобы стать творцом и ведущим собственного подкаста. Хотя, зная профессиональные подробности и тайны, сделать свое детище эффективным и известным, безусловно же, гораздо проще. Как раз на это и ориентирован курс “Сторителлинг в подкастах. Как порассказать свою историю?”. Его мишень — подать знания и познания, которые выручат учащемуся сами швырнуть подкаст с нуля.

В рамках линии можно будет заполучить заключения на все основные вопросы, связанные с подкастингом. Как отыскать и протестировать идею? Как составить план? Какой-никаким образом осуществить студию звукозаписи в домашних договорах, вписать и смонтировать программу? Как создать обложку, красиво “упаковать” подкаст, продвигать его и исчезать в топ? И наконец-то, как приступить получать на своем творении?

Учеба школы “Строчим на кровле”, посвященные подкастингу, закончатся в режиме интернет 10, 17, 24, 31 января, 7, 14, 21, 28 февраля. У любого алчущего есть вероятность заполучить экономное пространство: для этого необходимо зачислить участие в конкурсе, прислав лучшую идею для подкаста до 27 декабря на почитаю voplit@mail.ru с пометкой “Мой подкаст”.

Официозный веб-сайт школы “Строчим на кровле“:

http://school.voplit.ru/

 
Заказать звонок