Новости по теме

Little Big выпустили новый клип с намёком (Видео)
Далее
Тейлор Свифт, Гарри Стайлз и BTS выступят на «Грэмми»
Далее
Принц Гарри и Меган Маркл ждут девочку
Далее
Антон Лапенко поздравил женщин концертом Всеволода Старозубова (Видео)
Далее

«Браво» издали свои ранние песни с магнитоальбомов в цифре (Слушать)

Подлинник наилучших ранешних песен группы «Смело» с магнитоальбомов, записанных в период с 1984 по 1985 год, увидел свет 11 декабря 2020 года. В двухдисковый релиз «Смело 1984 – 1985», сделанный лейблом «Соглашение мьюзик», влезло 13 треков коллектива, сделанного Евгением Хавтаном.

- Месяц-грудень 1983. Шефы СССР Шарыпово-Рыбинск помирающие один за одним, в телевизоре и на радио одни и те же приевшиеся физиономии с песнями про влюбленность-комсомол и весну, - сообщил в своем фейсбуке Евгений Хавтан. - Ни на один из осенних рок-фестов нас не брали. «Группа бряцит маловажно, а исполнительница врает, в корпоративном, вам надо еще похалтурить...» Два пленочных магнитофона нам подали всего на несколько часов, т.к. их уже ожидала должно группа в ином зоне. Никакого пробы звукозаписи мы не владели, и чуток не разругались вдрызг из-за того, что любой считал, что он очень бесшумно бряцит в миксе. Чудак записи нам не подали, т.к. неплохая пленочка была зловещий недостаток. Через недельку эти песни бряцали из всех окошек нашей государства, а мой университетский известный спрашивал «не чувствовал ли я эту Браву?» Я в ней играю - горделиво отозвал я, но он мне не уверовал. Еще через пару месяцев в институт наступила «повозка» из великого и серьезного ведомства, меня затребовали в РК ВЛКСМ для беседы, а потом удержали. Мой разумный тесть сказал, что группа уже на пол-стезе к истинному удаче...

На альбоме есть несколько песен, которые никогда и нигде официально не выпускались. Среди них «Голубоглазый мальчик», которую написал фаворит группы «Бахыт-компот», а тогда неопытный поэт-художник Вадим Степанцов, а также песня «Пиранья» Тимура Муртузаева и Александра Олейникова.

- Это единственная песня в истории «Смело», где вообще не бряцит моя гитара, - сообщает про «Пиранью» Евгений Хавтан.

Восстановление и мастеринг альбома осуществил Евгений Гапеев.

- А вот это взрывчатка, - сообщает о релизе пресс-секретарь «Смело» Антон Чернин. - Я ещё не чуять это ни на какой-никаком носителе, помимо кассеты, которую прикупил когда-то в том самом знаменитом магазинчике на Арбатской месте, где ещё в витрине был Город с гитарой. Приобрел я ее для «Раритета» «Чартовой дюжины» (не знаю, есть ли там эта часть теперь), слушал дома и запрыгал. Оно, безусловно, было запилено и зажевано, но эта пленочка была пропитана адреналином, как марки пропитывают ЛСД. Так играются один раз в жизни, так что увидите - держите.

 
Заказать звонок