Новости по теме

Megan Thee Stallion снялась в клипе своей мечты (Видео)
Далее
Александр Ширвиндт расскажет о дружбе с Андреем Мироновым (Видео)
Далее
Wu-Tang Clan выпустят 36 фотокниг в кожаных переплётах (Видео)
Далее
Скриптонит и Антон Беляев перепели «Браво» для шоу LAB (Видео)
Далее

Прелюдии Дебюсси в исполнении Антона Батагова выпустила «Мелодия» (Слушать)

Атлас «Антон Батагов. Дебюсси: Прелюдии, тетрадка 1» опубликовала 8 декабря 2020 года фирма «Мелодия». Запись концерта, в котором донестись Первоначальная поминальник «24 прелюдий для рояль» Клода Дебюсси в выполнении Батагова, произошла в Екатеринбурге 5 лет назад.

- Дебюсси вытерпеть не мог, когда его именовали импрессионистом, - сообщает фортепьянист и композитор. - Однажды он написал: «Я стараюсь создать нечто иное – как бы некоторую действительность – а какие-то дураки именуют это «импрессионизмом»… Я его отлично понимаю. Визуальный характер, выдуманный Алисой Наремонтти для обложки этого альбома, очень ясно передает эту мысль. И мне представляется, что на выступлении в Екатеринбурге на фестивале «Материк» 8 октября 2015 года у меня вышло услыхать эту действительность и дать ее в звуке.

Имя Антона Батагова соединяется с «миниатюризмом» в постсоветском мелодическом месте. Студент рутинерского класса Татьяны Николаевой, он был одним из наиболее многообещающей молодых пианистов 1980-х. Но Батагов раскрыл для себя и слушателей «некоторую действительность» поставангарда и со инупору сконцентрировался на композиторской делу. И только на пределе 2010-х опять начал выполнять «посторонную» музыку – хотя, его описание Баха, Пёрселла и британских вёрджиналистов нелегко наименовать исполнением в традиционно-«рутинерском» резоне. Эта рафинированная от музыкантских напластований tabula rasa нотного «уртекста» и, одновременно, максимально важное отображение в зеркале XXI века, миновавшегося через авангард, джаз, рок и нью-эйдж.

- Концерт был великолепно записан звукорежиссером Шамилем Гайнетдиновым, - сообщает Батагов. - Свойство отправных файлов дало мне вероятность при сведении найти «правильный» звук. Прежде всего – большим планом выслушать всю фактуру рояля и не утерять «джазовое» придавливание на клавиши в лучшей акустике. И при этом – сберечь чувствование зал. И кашель! Сейчас это большущая образная важность, потому устранять его плутовскими плагинами – просто провинность. Его на этом выступлении совсем чуть-чуть, но зато кашель перед заключительным аккордом ругательной багаж (Менестрели) – это примерно как воробей в Великом зале консерватории в моем альбоме «Дурак (Конкурс Чайковского 1986)», произведенном на «Мелодии» в 2016 году. И чей-то телефон в «Оборванной серенаде» – негромкие искрящие колокольчики. Если бы я, как это временами случат отдельные коллеги, в этот момент встал, чтобы усовестить того, кто не прервал телефон, и всех ему подобных, то песня удалась бы оборванной в прямом значении. Но я, напротив, возрадовался новым звуковым краскам, стихийно дополнившим другую действительность Дебюсси. Мне почему-то представляется, что ему бы это понравилось.

Книга доступен на всех числовых платформах, на физических носителях он пока не издан.

- В кончено кончено, тот факт, что в подобном варианте можно внимать то, что желается, в другой точке решетка, где есть веб, и не быть подчиненным от стеллажей с коробочками, в каких валяются кружочек – это комфортно, - считает Батагов. - И, тем не меньше, есть шанс, что Дебюсси в последующем году покажется на виниле.

 
Заказать звонок