Новости по теме

Дочь Мика Джаггера примерила голубые джинсы
Далее
Сегодня: Анастасии Ивлеевой - 30
Далее
Биби Рекса устроила кровавую вампирскую вечеринку в больнице (Видео)
Далее
Чарли ХСХ, 1975 и No Rome выпустили первый сингл (Слушать)
Далее

Теодор Курентзис и musicAeterna записали оперные «Фрагменты» с Sony Classical

Теодор Курентзис и musicAeterna изобьем новый совместный проект с Sony Classical — Fragments («Куски»). Это раунд аудио- и видеозаписей сцен из опер различных композиторов. Выход первой записи цикла — отрывка оперы «Травиата» Джузеппе Верди — осуществится 4 декабря 2020 года на YouTube-канале Курентзиса.

В проекте «Fragments» («Отрывки») musicAeterna и Теодор Курентзис воображают серию призначных оперных сцен, записянных в семейней резиденции musicAeterna — Жилище Радио в Санкт-Петербурге — во время карантина. Любая сцена получит свое зрительное воплощение. Разные режиссеры досоздадут видеофильмы, отражающие сладкоголосею теорию труда. Над первой записью цикла musicAeterna работала совместно с командой видеохудожников из Санкт-Петербурга NOIR films, специализирующихся на создании экспериментального кино и видеоарта. Подобающие записи после «Травиаты» будут презентованы в движение 2021 года.

— Это проект, о котором я грезил продолжительное время… создавать оперы, когда довольно времени, чтобы делать именно ту музыку, которую я желаю, — соглашается Теодор Курентзис. — Чтобы беспокоиться только об верной сущности творения, а не о том, как лихорадочно сделать его за три дня. Так что мы уцепились за эту вероятность и решили созидательны употреблять этот сложный период времени, который мы теперь ощущаем… когда оперные дома закрыты. Кажется, что теперь подходящее время, чтобы отыскать такой подход к произведению музыки, который дозволит добраться до внутренней сущности музыкального роли. Этот проект — выборка фрагментов, сцен из различных опер. Мы устанавливали перед собой мишень возродить растерянную красу, изобилие запахов и красок, которые были принесены в жертву мейнстриму и мелодической промышленности.

В рамках работы над «Травиатой» musicAeterna под правлением Теодора Курентзиса вписали прелюдию к третьему акту и песню Виолетты «Addio del passato bei sogni ridenti». Песню осуществила Вера Павлова — российская сопрано, ставшая популярной на интернациональном ватерпасе после исполнения партии Виолетты в совместной постановке Роберта Уилсона и Теодора Курентзиса в 2016 году и после этого неоднократно выступавшая на огромнейших оперных сценах. Партии Аннины и Врача исполнили солисты хора musicAeterna Юлия Сайфульмулюкова и Виктор Шаповалов.

В рамках эксклюзивного партнерства с Sony Classical Теодор Курентзис и musicAeterna уже вписали все оперы Моцарта — Да Понте, 6-ой симфонию Чайковского, его же Концерт для скрипки с оркестром (с Патрицией Копачинской), 6 симфонию Малера и «Весну святую» Стравинского, а также «Царицу краснокожих» Пёрселла, поставленную совместно с Питером Селларсом и Королевским театром Мадрида. Отметка 5 симфонии Бетховена, выданная повесне 2020 года, стала взносом в юбилей 250-летия со дня рождения композитора. На хвоста отметка 7 симфонии Бетховена, какая выйдет в 2021 году.

 
Заказать звонок