Новости по теме

OQJAV подарили Вере Полозковой клип на день рождения (Видео)
Далее
Александр Липницкий представит фильм о «Машине времени» на весеннем «Культурнике»
Далее
Лариса Долина представит юбилейное «Портфолио» с оркестром
Далее
Николас Кейдж женился в пятый раз
Далее

New Opera World отметит юбилей премьерой «Ринальдо» Генделя

Премьера оперы Г.Ф.Генделя «Ринальдо» осуществится 4 и 5 декабря 2020 года в Отражающем зале Москонцерта. По словам демиургов, «Ринальдо» - заканчивающий шаг работы 5-ый, юбилейной оперно-симфонической лаборатории New Opera World - просветительной платформы, приносящей вероятность высококлассного роста и самореализации молодым вокалистам, инструменталистам, дирижёрам, режиссёрам и концертмейстерам.

В этом году в составе соучастников Лаборатории начало участие больше 50 вокалистов и инструменталистов. По словам инициаторов, специальная гордость этого сезона - участие поверенных отечественных регионов (Порт, Тольятти, Порт, Нательный Город и т.д.), которые, несмотря на непростое время, проявили истинную верность художеству и отыскали вероятность присоединиться к плану.

- Мы и не подразумевали, какие бури и штормы преподнесет нашей Лаборатории торжественный 2020 год, - сообщает директор и творец New Opera World Анна Селиванова. - Это и секретные норма, которые выучили невыносимым приезд иноземных соучастников, страхи и опаски наших молодых отечественных исполнителей, связанные с перелётами и проживанием в Столице в критериях пандемии, и трудности с местом для репетиций, и систематическое усилие от того, что в другой момент, как летом, «всё перекроют и упразднят. Даже для спелого артиста не иметь способности петь, играть, сходить на сцену, как это было последние полгода, - тяжелое проверка, а для юного, только созревающего таланта это трагедия, поэтому мы решили, что будем пробовать до последнего…

Аккуратный директор и соорганизатор Лаборатории Екатерина Карпова выделила, что выбор оперы для этого сезона был скурпулезно продуман:

- В прошлые годы нам часто определялись заявки от ребят с очень увлекательными и особенно подвижными гласами, но мы соображали, что они не смогут обнаружиться в лучшем репертуаре, который мы установливали на тот момент. Так и оформилась мысль поставить барочную оперу, - сообщила она. - В рамках нашей просветительной платформы мы, безусловно, не могли притязать ни на какой аутентизм. Мишень постановки - отрекомендовать на практике наших соучастников с жанром opera-seria, подать им вероятность прикинуть на себя, отведать на привкус этот манера и, вероятно, взять на данной основе заключение о дальнейшей специализации именно в барочной опере.

Многие известные сценические функционеры отреагировали на вызов Лаборатории поделиться знаниями и пробой с соучастниками. Кастинг-директор Большущего театра Ольга Капанина провела знаток-класс и заслушивание для вокалистов. Популярный русско-италийский дирижёр и радист маэстро Фабио Мастранджело открыл участникам тайны эффективного выслушивания и сообщил об необыкновенностях работы в отечесвенных и иностранных оркестрах. Доктор МГК им. П.И.Чайковского Ольга Филиппова, клавесинистка и огромный специалист в области барочного исполнительства, сообщила на своём знаток-классе для пианистов о стилистике опер Генделя и необыкновенностях исполнения basso continuo в песнях и речитативах. Долгожданного артистка России Анна Гречишкина удачно провела задачи вокала с артистами Лаборатории.

Настоящим презентом для вокалистов стало сотрудничество с италийским вокальным коучем, пианистом и композитором Люкой Де Марки - педагогом государственной Академии искусств Город (Норвегия), вокальным репетитором театра La Fenice (Италия), экспертом в барочной музыке. Маэстро договориться порыться с вокалистами проекта.

За дирижёрским пультом «Ринальдо» встанет молодой, но уже снискавший заслуженное признание дирижёр Крупного театра Изумление Кашаев. Функциональное участие в репетиционном процессе также получал творец и руководитель камерного оркестра «KOROLЁV orchestra» Григорий Королёв. Уникальное созидательное заключение представления показал режиссёр-балетмейстер и бессменный образный руководитель Лаборатории, победитель I премии II интернационального конкурса молодых оперных режиссеров «Нано-опера Андреи Растений-Толбин.

- Мне желательно поведать историю о великолепном мире, возвышенном компании, гармоники и красе человеческой души, правде, которая в действительности опоясывает нас всюду, но которую мы упрямо не примечаем, - сообщает Цветочков-Толбин. - Этот возвышенный мир, чистый, незапятнанный, непрочный и отличный олицетворяет град Иерусалим, прототип которого помещён у нас в центре сцены. И вот, вокруг данной красы, приключаются различные события, эдакая оригинальная «санта-барбара». Основные герои обуреваемы страстями, и трубя напоказ о святом - симпатии, почтительности, преданности, - снутри остаются бесконечно слепы. Правду и красу они желают понять с поддержкой насилия, добить её, взять силой! Все наблюдают вокруг только выгоду, и никто не подмечает святыни. Это словно бы действительность нашего времени! Но всё-таки в точке герои прозревают, они зрят тщетность собственных ошибочных склонностей и исканий, несерьёзных побед, и их сердцам вскрывается Иерусалим, возвышенный мир. Они осознают хрупкость его и человечих душ, поймут, что ничего не надо завоёвывать, а необходимо просто идти… Это длинный путь, но он ведёт к гармошки и красе. Я бы подбил - не отыскивайте Господа во показных атрибутах! Нас опоясывает краса, но её надо мочь видать. Путь на небеса лежит через внутреннее положение, и ранее собственного времени никто туда не придёт!

Сценографию оперы продал абитуриент Театрального вуза имени Б.Щукина Сергей Новоявчев.

- В своем ответе этого примечательного творения Генделя, я отталкивался от принципа сочетания больших и маленьких конфигураций, - сообщает Сергей. - Образец Иерусалима, наша основная задник, лёгкая и легкая, словно безе! Она одушевляет одновременно и грезу бредущего на восток пилигрима, и добычу крестоносцев; хотение добиться «священного Грааля» и далекую небылицу о роскоши этого города. Иерусалим - центр, к какому все стекается, и в то же время зритель может увидать его глазищами древних пилигримов, подступающих с бугров, как бы с высоты птичьего полета. Эта забава с перспективой, когда огромные, значительные темы издалека встречаются малюсенькими, недосягаемыми, «неосуществимыми», посодействовала мне отразить основную идею режиссёра о близости и недостижимости возвышенного.

Система из военных знамен олицетворяет «опускающийся» мир теоцентрического, готического запада над долгой мудростью, и в также время хрупкостью восхода. Сочиняя украшающее формирование представления, я воодушевлялся работами мои излюбленного мастера Питера Брейгеля старшего и распрекрасною зодчеством Антонио Гауди, а также сказочными созданиями Густава Климта.

Живописец по костюмчикам и новаторский модельщик Ёргос Погосян умышленно для проекта досоздал красочные фигуры героев, гармонично и конечно вписывающихся в режиссёрскую теорию.

- Я подумался над тем, что такое возвышенный мир… Как его воплотить? – упоминает модельщик. - А может это просто видимость и ложь?! Мне кажется, в возвышенном мире происходит слияние мифологии, сказочности с реальностью. А в нём даже бедный облачен в шелка. Именно забава с истинным и немыслимым вдохновила меня на творение костюмов, а также древная цивилизация. Забивающие, где всё образцово и асбсолютно. Забивающие, где воспевается богатырь и его действия для симпатии! Костюмчики героев - это одежка, подсказывающая героев с забившею фресок. Плиссировка и драпировки ниспадают с плеч, творя небывало привлекательные формы и полосы. Атмосферу басни, легенды привносит и материал - шёлковый книга. Его сияние и тонкость, а также цветовое заключение подсобляют созерцателю полнее погрузиться в мир «возвышенного». Применение декоративной атрибутики - ведущих уборов, перьев, драгоценностей из полудрагоценных камней - детальнее раскрывают, расширяют роли героев. Этот синтез небесного и земного, сомнение и действительности - родник хронического воодушевленья в поиске своей правды!

Тонкости на www.newoperaworld.com

Завязало описания 4 декабря в 17.00.

Завязало воссоздания 5 декабря – в 20.00.

Справки и уполномачивание: +7 (985) 773-8162 (Екатерина Карпова).

 
Заказать звонок