Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
New Opera World отметит юбилей премьерой «Ринальдо» Генделя
Премьера оперы Г.Ф.Генделя «Ринальдо» осуществится 4 и 5 декабря 2020 года в Отражающем зале Москонцерта. По словам основателей, «Ринальдо» - заканчивающий шаг работы 5-ый, юбилейной оперно-симфонической лаборатории New Opera World - просветительной платформы, приносящей вероятность высококлассного роста и самореализации молодым вокалистам, инструменталистам, дирижёрам, режиссёрам и концертмейстерам.
В этом году в составе соучастников Лаборатории утвердило участие больше 50 вокалистов и инструменталистов. По словам устроителей, специальная гордость этого сезона - участие адептов отечественных регионов (Город, Тольятти, Река, Нательный Город и т.д.), которые, несмотря на непростое время, проявили истинную верность художеству и отыскали вероятность присоединиться к плану.
- Мы и не намечали, какие бури и штормы преподнесет нашей Лаборатории торжественный 2020 год, - сообщает директор и творец New Opera World Анна Селиванова. - Это и секретные параметры, которые делали невыносимым приезд иноземных соучастников, страхи и озабоченности наших молодых русских исполнителей, связанные с перелётами и проживанием в Столице в контрактах пандемии, и трудности с местом для репетиций, и долговременное усилие от того, что в другой момент, как летом, «всё перекроют и отложат. Даже для спелого артиста не иметь способности петь, играть, сходить на сцену, как это было последние полгода, - тяжелое проверка, а для юного, только созревающего таланта это трагедия, поэтому мы решили, что будем пробовать до последнего…
Аккуратный директор и соорганизатор Лаборатории Екатерина Карпова выделила, что выбор оперы для этого сезона был скурпулезно продуман:
- В ранные годы нам часто действовали заявки от ребят с очень увлекательными и особенно подвижными гласами, но мы соображали, что они не смогут обнаружиться в лучшем репертуаре, который мы определяли на тот момент. Так и оформилась мысль поставить барочную оперу, - сообщила она. - В рамках нашей просветительной платформы мы, безусловно, не могли притязать ни на какой аутентизм. Мишень постановки - отрекомендовать на практике наших соучастников с жанром opera-seria, подать им вероятность прикинуть на себя, отведать на привкус этот манера и, вероятно, зачислить на данной основе заключение о дальнейшей специализации именно в барочной опере.
Многие известные сценические функционеры отреагировали на просьба Лаборатории поделиться знаниями и навыком с соучастниками. Кастинг-директор Немалого театра Ольга Капанина провела знаток-класс и аускультация для вокалистов. Популярный русско-италийский дирижёр и радист маэстро Фабио Мастранджело обнаружил участникам тайны удачного выслушивания и сообщил об необыкновенностях работы в русских и иностранных оркестрах. Доктор МГК им. П.И.Чайковского Ольга Филиппова, клавесинистка и огромный специалист в области барочного исполнительства, сообщила на своём знаток-классе для пианистов о стилистике опер Генделя и необыкновенностях исполнения basso continuo в песнях и речитативах. Долгожданного артистка России Анна Гречишкина удачно провела поучения вокала с артистами Лаборатории.
Настоящим презентом для вокалистов стало сотрудничество с италийским вокальным коучем, пианистом и композитором Люкой Де Марки - педагогом государственной Академии искусств Город (Норвегия), вокальным репетитором театра La Fenice (Италия), экспертом в барочной музыке. Маэстро договориться покопошиться с вокалистами проекта.
За дирижёрским пультом «Ринальдо» встанет молодой, но уже снискавший заслуженное признание дирижёр Немалого театра Изумление Кашаев. Конструктивное участие в репетиционном процессе также получал творец и руководитель камерного оркестра «KOROLЁV orchestra» Григорий Королёв. Уникальное созидательное заключение представления показал режиссёр-сопостановщик и бессменный образный руководитель Лаборатории, победитель I премии II интернационального конкурса юных оперных режиссеров «Нано-опера Андреи Растений-Толбин.
- Мне желалось раззвонить историю о великолепном мире, возвышенном бражке, гармоники и красе человеческой души, правде, которая в действительности опоясывает нас всюду, но которую мы усердно не видним, - сообщает Растений-Толбин. - Этот возвышенный мир, чистый, незапятнанный, непрочный и отличный олицетворяет град Иерусалим, прототип которого помещён у нас в центре сцены. И вот, вокруг данной красы, случаются различные события, таковая оригинальная «санта-барбара». Основные герои обуреваемы страстями, и трубя напоказ о святом - симпатии, почтительности, надежности, - снутри остаются бесконечно слепы. Правду и красу они желают понять с через насилия, добить её, взять силой! Все зрят вокруг только выгоду, и никто не отмечает святыни. Это словно бы действительность нашего времени! Но всё-таки в кончено герои прозревают, они наблюдают тщетность собственных неверных тяготений и исканий, несерьёзных побед, и их сердцам выявляется Иерусалим, возвышенный мир. Они осознают хрупкость его и человеческий душ, поймут, что ничего не надо завоёвывать, а необходимо просто идти… Это длинный путь, но он ведёт к гармоники и красе. Я бы подбил - не отыскивайте Господа во казовых атрибутах! Нас опоясывает красота, но её надо мочь видать. Путь на небеса лежит через внутреннее положение, и ранее собственного времени никто туда не придёт!
Сценографию оперы продал абитуриент Театрального вуза имени Б.Щукина Сергей Новоявчев.
- В своем заключении этого хорошего создания Генделя, я отталкивался от принципа обобщения больших и мелких фигур, - сообщает Сергей. - Модель Иерусалима, наша основная узор, лёгкая и лёгкая, словно наполеон! Она одушевляет одновременно и грезу бредущего на восток пилигрима, и добычу крестоносцев; хотение добиться «священного Грааля» и далекую небылицу о роскоши этого города. Иерусалим - центр, к какому все стекается, и в то же время зритель может увидать его веждами древних пилигримов, подкрадывающихся с бугров, как бы с высоты птичьего полета. Эта забава с перспективой, когда огромные, значительные предметы издалека видаются малыми, недосягаемыми, «неосуществимыми», посодействовала мне отразить основную идею режиссёра о близости и недостижимости возвышенного.
Система из военных знамен олицетворяет «повисающий» мир теоцентрического, готического запада над долгой мудростью, и в также время хрупкостью восхода. Сочиняя мнимое утверждение представления, я внушался работами мои излюбленного живописца Питера Брейгеля старшего и великолепной зодчеством Антонио Гауди, а также сказочными творениями Густава Климта.
Живописец по костюмчикам и необычный кутюрье Ёргос Погосян умышленно для проекта построил красочные фигуры героев, гармонично и конечно вписывающихся в режиссёрскую теорию.
- Я подумался над тем, что такое возвышенный мир… Как его сформулировать? – упоминает кутюрье. - А может это просто видимость и ложь?! Мне кажется, в возвышенном мире происходит слияние мифологии, сказочности с реальностью. А в нём даже бедный облачен в шелка. Именно забава с подлинным и невозможным вдохновила меня на творение костюмов, а также древная цивилизация. Забивающие, где всё образцово и асбсолютно. Древность, где воспевается богатырь и его действия для симпатии! Наряды героев - это лоскут, подсказывающая героев с классических фресок. Плойка и драпировки ниспадают с плеч, образуя небывало смазливые формы и полосы. Атмосферу сомнение, легенды привносит и материал - шёлковый альбом. Его сияние и тонкость, а также цветовое заключение подсобляют созерцателю совершеннее погрузиться в мир «возвышенного». Применение декоративной атрибутики - ведущих уборов, перьев, драгоценностей из полудрагоценных камней - детальнее раскрывают, расширяют фигуры героев. Этот синтез небесного и земного, басни и действительности - родник затяжного воодушевленья в поиске своей правды!
Частности на www.newoperaworld.com
Приступило описания 4 декабря в 17.00.
Приступило изображения 5 декабря – в 20.00.
Справки и уполномачивание: +7 (985) 773-8162 (Екатерина Карпова).
Рубрика:Новости артистов