Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Умерла звезда фильма «Весна на Заречной улице» Нина Иванова
Актриса Нина Иванова умерла 1 декабря 2020 года в возрасте 86 лет после продолжительной заболевания. О ее кончине извещает Соглашение кинематографистов РФ. Прощание осуществится 4 декабря в заключительном зале морга больницы №59 (ул.Ф.Достоевского).
Нина Иванова родилась в Столице 6 января 1934 года, а в 10-летнем возрасте поиграла свою первую роль в кинокартине «Жила-была девченка» режиссёра Виктора Эйсымонта. Однако продолжения не последовало: Нина не снималась, закончила школу, поступила в медицинский институт. Возвращение в кино содеялось случайно: ей рекомендовала роль в своем дипломном проекте подружка — студентка ВГИКа. Работа попала на глаза режиссёру Марлену Хуциеву, который позвал Иванову на основную роль в кинофильм «Весна-красна на Заречной улице». Успех картины принёс молодой актрисе знаменитость, а знакомство на съёмках с оператором Радомиром Василевским перешло в серьёзные отношения. Сразу после завершения работы над фильмом они поженились и переехали в Одессу.
В 1950-60-е Иванова сразилась еще в некоторых картинах, в том числе «Киевлянка», «Любовью надо дорожить», «Преемники», «Шурка избирает море», «Живет подобной юноша», «Легковесная жизнь». Но у Нины не было профильного образования, и роли отдавались ей трудно, а итог выходился не достаточно удовлетворительным. Кончив съемки в кинокартине «Дымчатая заболевание» (1966), Иванова отрешилась от дальнейшей актёрской карьеры, расплодилась с мужем и возвратилась в Столицу, где окончила режиссерские направленности. Её новым местом работы стала Студия имени М.Горького, где она приобрела должность ассистента режиссёра, а с 1973 года уже трудилась в качестве второго режиссёра. В баста 1980-х лет Нина Иванова ушла на пенсию, но в 1990-е возвратилась к режиссеру, поскольку пенсии не брало на жизнь. С 1992 по 1997 годы ею были выдуманы и сшиблены несколько выпусков киножурнала «Ералаш». Она также трудилась медсестрой в московской больнице.
Рубрика:Новости артистов