Новости по теме

Саундтрек дня: «Ciao, 2020» (Слушать)
Далее
Цифровые продажи альбомов Daft Punk выросли на 2,650% за сутки с момента их распада
Далее
Альбом дня: Земфира - «Бордерлайн»
Далее
Сегодня: Эрике Баду - 50
Далее

Группа «Гафт» выпустила сингл, посвященный жертвам домашнего насилия (Слушать)

Петроградская группа «Гафт» отпустила игра «Это не больно», отданный потерпевшим семейного насилия, 2 декабря 2020 года. Эта композиция вместится в будущий увраж коллектива «Всё одинаково нулю», известили агентству ProStars в пресс-отрасли группы. По словам артистов, семейное принуждение – это одна из тем, о которой необходимо сообщать.

- Ещё никогда тема бытового насилия не звучала так звучно, как в последние неудовлетворительно лет, - сообщится в описании релиза. - Кто только ни сообщал об этом, но наливаться очутилось намного проблематичнее, тем больше от личика абьюзера. В песне основной герой лишён любой романтизации и сочувствия. Это составленный характер из целого количества тирад и жалоб, известных тем, кто хоть раз спихивался с силом: «Сама виновата!», «А что ты сделала, чтобы он тебя не бил?», «Да, кому ты этакая потребна?», «И куда ты пойдёшь?». И всё это приправлено конфиденциальным тембром вокалиста, под который можно рыдать.

По словам солиста группы Николая Яковлева, он отлично чувствует и разумеет людей изнутри, и это мнение вкладывает в песни.

- Единожды, когда я отпустил свой первый сольный увраж, мне прописала знакомая девченка: «Хорошо, что есть этакая музыка. Благодарю!» - упоминает музыкант. - Со временем мы стали с ней часто переписываться, и как-то мне написал её молодой человек со словами: «Не сочиняй моей женщине». Я, к сожалению, пробойкотировал эту просьбу. Конфликт между ними возобновлял вырастать и всё дошло до того, что она горланила, а он толкал ей в рот носочки так, что чуток не повырывал ей язычок (собственно, об данной истории и есть песня «Это не больно»).

Выход альбома «Всё одинаково нулю» задуман на весну 2021 года. Любой игра будущей пластинки обрисовывает искренние травмы и вывод из них.

 
Заказать звонок