Новости по теме

Сегодня: Пласидо Доминго - 80
Далее
Ван Моррисон будет судиться с департаментом здравоохранения Северной Ирландии из-за режима самоизоляции
Далее
Компания Live Nation приобрела платформу для трасляции живых концертов Veeps
Далее
«Нэнси» дадут юбилейный концерт весной
Далее

Вечер индийской музыки и танца прошел в Царицыне

Онлайн-перевод выступления «Ритмы вечерней зависть» из музея-заповедника «Царицыно», отданного лучшей музыке Индии, свершилась 19 ноября 2020 года. Мероприятие стало долею проекта «Посольские повечера в Царицыне» Государственного фонда подмоги правообладателей (НФПП) и музея-заповедника «Царицыно». Вечор был подготовлен при участии Цивилизованного центра имени Джавахарлала Неру при Посольстве Индии в России.

Ноябрьский полпредовский вечор обнаружился приветствием непомерного и уполномоченного посла Республики Индия в Русской Федерации Венкатеша Вармы, который заметил, что цивилизованное сотрудничество между Индией и Россией всегда было концентрированным.

- Люди наших стран с уважением причисляются к цивилизованному наследию и обычаям друг друга. Я полагаюсь, что это сотрудничество будет поддерживаться и рскручиваться, - сказал он.

Неповторимая программа выступления «Ритмы вечерней желание» изобретена директором Развитого центра имени Джавахарлала Неру медиком Ушей Арке. В своем видеообращении она выделила значимость обоюдного размена между русской и индусской цивилизациями и показала программу повечера, подсоединяющую разные обычные сладкоголосие и плясовые жанры Индии.

Музыка Индии, какая представляется необходимой долею древнейшей внутренной обыкновения, значительно отличается от европейской музыки как своей конфигурацией, системой кованых средств, так и содержанием. Любая мелодия тянет бездонный святой смысл. Одной из необыкновенностей выполнения индусской музыки представляется отбор 1-го прибора-солиста, в то время как прочие приборы окружают основное звучание. Так, в первой композиции — вечерней раге «Йаман» — «выступающий» медный аппарат бансури (флейта) будто рассказывает историю, в которой есть размеренное приступило, активная кульминация и умиротворяющее окончание, в то время как инструмент (семиструнный аппарат) и табла (ударный аппарат) творят гармоническую основу «повествованию» бансури.

Зрителей поаплодировала также генеральный директор музея-заповедника «Царицыно» Татьяна Фокина. Она заметила специальную родственность индусской музыки к естеству, за счет чего композиции так замечательно приветно и легко попадают в глубину рассудки слушателей, очищают ум и приводят его в гармонь. А нестор генерального руководителя НФПП Вадим Бреев поблагодарил всех партнеров за то, что у зрителей появилась возможность познакомиться с индусской культурой.

Во следующий части выступления артисты Развитого центра имени Джавахарлала Неру отрекомендовали индусский лучший пляска 2-ух традиций — одисси и катхак. Одисси — это пляска востока Индии, а катхак — норда.

Пляска, приборная музыка, вокал в индусской культуре часто стают в согласье. Различные варианты художества идиентично хлестко воспевают внутренную красу и красу естества, говорят историю симпатии и тянут в мир капельки духовного. Благодаря плану «Посольские повечера в Царицыне» зрителям выступления удалось сойтись с художеством, помогающим найти красу и гармошку в музыке, мире и в себе.

Официозный интернет-сайт проекта: ambassadore.ru

Контакты для связи по темам партнерства: +7 (495) 225-3238, info@cfund.ru, pressa@cfund.ru (Пресс-работа Государственного фонда подмоги правообладателей).

 
Заказать звонок