Новости по теме

Сегодня родились Ирина Аллегрова и Владимир Хотиненко
Далее
Жена Марка Райлэнса умерла в день его юбилея
Далее
Обзор: «Prince: музыка для взрослых (или как победить Майкла Джексона)»
Далее
Генри Кавилл стал отцом
Далее

Вечер индийской музыки и танца прошел в Царицыне

Онлайн-телепередача выступления «Ритмы вечерней желание» из музея-заповедника «Царицыно», отданного лучшей музыке Индии, свершилась 19 ноября 2020 года. Мероприятие стало долею проекта «Посольские повечера в Царицыне» Государственного фонда содействия правообладателей (НФПП) и музея-заповедника «Царицыно». Вечор был подготовлен при участии Развитого центра имени Джавахарлала Неру при Посольстве Индии в России.

Ноябрьский полпредовский вечор вскрылся приветствием чрезмерного и уполномоченного посла Республики Индия в Русской Федерации Венкатеша Вармы, который заметил, что цивилизованное сотрудничество между Индией и Россией всегда было сильным.

- Люды наших стран с уважением причисляются к развитому наследию и обыкновениям друг друга. Я полагаюсь, что это сотрудничество будет поддерживаться и рскручиваться, - сказал он.

Оригинальная программа выступления «Ритмы вечерней желание» изобретена директором Цивилизованного центра имени Джавахарлала Неру врачом Ушей Арке. В своем видеообращении она выделила значимость двустороннего размена между русской и индусской цивилизациями и отрекомендовала программу повечера, подсоединяющую разные классические мелодические и плясовые жанры Индии.

Музыка Индии, какая представляется обязательной долею древнейшей внутренней устои, значительно отличается от европейской музыки как своей фигурой, системой живых средств, так и содержанием. Любая мелодия слабит бездонный ритуальный смысл. Одной из необыкновенностей выполнения индусской музыки представляется различение 1-го прибора-солиста, в то время как оставшиеся приборы окружают основное звучание. Так, в первой композиции — вечерней раге «Йаман» — «выступающий» медный аппарат бансури (флейта) будто рассказывает историю, в которой есть размеренное приступило, активная кульминация и умиротворяющее окончание, в то время как инструмент (многострунный аппарат) и табла (ударный аппарат) основывают мелодичную основу «повествованию» бансури.

Зрителей поаплодировала также генеральный директор музея-заповедника «Царицыно» Татьяна Фокина. Она заметила специальную родственность индусской музыки к естестве, за счет чего композиции так замечательно приятно и легко попадают в глубину рассудки слушателей, очищают ум и приводят его в гармошку. А нестор генерального руководителя НФПП Вадим Бреев поблагодарил всех партнеров за то, что у зрителей появилась возможность познакомиться с индусской культурой.

Во следующий части выступления артисты Цивилизованного центра имени Джавахарлала Неру отрекомендовали индусский лучший пляска 2-ух традиций — одисси и катхак. Одисси — это пляска востока Индии, а катхак — норда.

Пляска, приборная музыка, вокал в индусской культуре часто стают в согласье. Различные варианты художества идиентично хлестко воспевают внутреннюю красу и красу естества, сказывают историю симпатии и тянут в мир капли духовного. Благодаря плану «Посольские повечера в Царицыне» зрителям выступления удалось сойтись с художеством, помогающим обретший красу и гармошку в музыке, мире и в себе.

Официозный интернет-сайт проекта: ambassadore.ru

Контакты для связи по спросам партнерства: +7 (495) 225-3238, info@cfund.ru, pressa@cfund.ru (Пресс-работа Государственного фонда содействия правообладателей).

 
Заказать звонок