Новости по теме

Сегодня: Пласидо Доминго - 80
Далее
Ван Моррисон будет судиться с департаментом здравоохранения Северной Ирландии из-за режима самоизоляции
Далее
Компания Live Nation приобрела платформу для трасляции живых концертов Veeps
Далее
«Нэнси» дадут юбилейный концерт весной
Далее

Рецензия: плейлист «Русские караоке-хиты»

2020, Yandex.Музыка

Оценка: 8 из 10.

Если вы мыслите, что караоке-бар - это неприглядное пространство, где нетрезвые девушки разливаются «Шалую императрицу» и «Боже, какой мужчина», новый плейлист Yandex.Музыки попытается дезавуировать это сформировавшееся воззрение. «Императрицы» в перечне нет, без «я желаю от тебя сына» также встали. «Чарка водочки на столе», хотя, есть, но вы же не ждали столкнуться в караоке-сборнике труда Шуберта и Мусоргского?

Четыре года назад сервис уже спускал плейлист с похожим наименованием, но тогда хронометраж сборника сочинял всего 57 стукнут. Сегодняшний плейлист продолжается практически 5 пор и очевидно силится ублаготворить максимально свободные вкусы. В принципе, недоверчивый зритель может примериваться к любому треку с той концы зрения, насколько он подходит для пения в опьяненном варианте. Но это не слишком продуктивный подход. В баста все, почему бы не наливаться хорошую песню в здравом уме и твёрдой памяти? Не очень ясно, на основании какой статистики создавался плейлист; не исключено, что статистики никакой и не было, а был только «подбор редактора». Что ж, подбор недурной, и хотение как-то реабилитировать репутацию караоке также достаточно похвально.

В сборнике практически любой разыщет себе минимум пару десятков излюбленных песен. Кой-какое число постылых по учения вероятности вам также попадётся, но перематывать на следующий трек, скорее всего, придётся не так уж часто. Труда заключаются в плейлисте «Российские караоке-бестселлеры» в полном стилистическом кавардаке; это не обязано шибко запугивать слушателя, ибо любой жанр презентован в основном заслуживающими, а главное - отлично известными стандартами. В этом караоке любой найдёт что-то своё: кто-то будет кричать про лабутены, кто-то - «Перекуров», а кто-то - пытаться вытянуть певческие партии Александра Градского в «Как млады мы были». Лирики и нежности на сборнике также достаточно.

Чуть-чуть ошеломляет присутствие в плейлисте песен группы «Сплин» - разве её вправду заливаются в караоке? От «Утиной жажды» Александра Розенбаума можно было покинуть одни рефрены, а число песен Hi-Fi заслуживало элементарно уполовинить. А под «Любой раз» Монеточки нельзя выключить выдумку и не воображать, как этот аллилуия стремятся произнести люди с маневренной после порции алкоголя дикцией... Тьфу, снова мы подошли в отправную точку.

Вместо того чтобы продолжать демонизировать караоке, я лучше перечислю некоторые песни, взошедшие в плейлист. Расстояние эклектичных измышлений составителей лучше всего визуализируется через точные упражнения. Итак: «Ариведерчи» Земфиры, «Вечно молодой» «Коннотационных галлюцинаций», «Виденье» Максима Леонидова, «Выпускной (Медлячок)» Басты, «Высоко» Юлии Савичевой, «Городок» Анжелики Варум, «Паритель» Валерия Леонтьева, «Зимний сон» Алсу, «Знаешь ли ты» Максим, «Медуза» Матранга, «Мне нравится» Аллы Пугачёвой, «Москва» «Калмык Шуудан», «Наше сезон» «Валентина Стрыкало», «Потому что невозможно быть привлекательной такой» «Белоснежного сокола», «Седоволосая ночь» Юрия Шатунова, «Снег идёт» Глюкозы, «Ласточка» «Демо», «Твои глаза» Светланы Лободы, «Что таковое осень» «ДДТ» и остальное, и остальное.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок