Новости по теме

Дэдди Янки показал «Problema» (Видео)
Далее
Ани Лорак прошла через ошибки и сохранила в себе свет в новой песне (Слушать)
Далее
Элис Купер выпустил «Detroit Stories» (Слушать)
Далее
Джамала спела о благодарности (Слушать)
Далее

«Аигел» записали альбом на татарском языке (Слушать)

Группа «Аигел» показала собственный новый кипсек «Пыяла» 20 ноября 2020 года. Эта доска, ставшая 4-ый в дискографии коллектива, записана абсолютно на монгольском слоге.

В атлас «Пыяла», выданный лейблом Silk, вошло 8 треков. В них артисты распевают о рефлексии родительства как служении будущему, и жажде человека покинуть после себя свою влюбленность, извещает timepad.ru.

-Я не понимаю, про что поётся в альбоме, практически никогда не узнаю перевод песен, мне главнее возбудимый сочиняющая, какая передаётся и без познания слога, - говорит Илья Барамия. - Мне очень нравится шуршащая обстановка «Онытырмын», она как будто спадит в паутине. И нравится, что есть и бдительные качёвые песни, и баллады в хрустяще-смазочной оболочке, и составляющие трип-хопа, и ожесточенный монгольский рэп «Начар малай», который нежданно забрюхател в увраж в ругательную недельку».

- Я постигнула, что есть багаж, о каких мне желается сообщать только на драгоценном слоге, на монгольском, что как бы искренно я не писала на российском, всегда остается отстранение, драматичность, осмотрительное известие к престижу, — чтобы по-русски прямо и просто заявить о собственных ощущеньях, необходимо войти между двух пошлостей и практически нереально ни в одну не завалиться, - сообщает певица Айгель Гайсина. - Строчить на российском — это всегда строчить в контексте лироэпического самопресыщения слога. А на монгольском я постигнула, что могу сообщать очень многие багаж прямо, как есть, из-за того, что монгольская музыкальная и лироэпическая культура ещё пока сама собой не пресыщена, в ней не лишились своего значения значительные слова, они ещё не были столько раз сказаны в песнях, чтобы все перестали в них веровать. И на монгольском я ощущаю себя вправе быть максимально неироничной, патетичной, сентиментальной, мелодраматической, откровенной, — выйти из всего этого метамодерна в какое-то больше древнейшее архетипическое обмеривание».

Презентование пластинки состоится 27 марта 2021 года в клубе «1930». В Петербурге «Пыяла» будет представлена 6 марта на выступлении в клубе Aurora.

 
Заказать звонок