Новости по теме

Дочь Мика Джаггера примерила голубые джинсы
Далее
Сегодня: Анастасии Ивлеевой - 30
Далее
Биби Рекса устроила кровавую вампирскую вечеринку в больнице (Видео)
Далее
Чарли ХСХ, 1975 и No Rome выпустили первый сингл (Слушать)
Далее

Кристиан Ярви обновил «Спящую красавицу» Чайковского с оркестром Baltic Sea Philharmonic (Слушать)

Кантор и композитор Кристиан Ярви выпустил новый кипсек - ремейк балета П.И.Чайковского «Дрыхающая кросотка», записанном им с оркестром Baltic Sea Philharmonic в Санкт-Петербурге. Он стал 2-ой альбомом трилогии ремейков Чайковского авторства Ярви, известили агентству ProStars в пресс-занятию композитора. Выход исполнялся на лейбле Sony Classical 13 ноября 2020 года.

- Всеобще популярный дирижер, постклассический композитор и номинант «Грэмми» Кристиан Ярви вобрал свежеиспеченную жизнь в балет «Дремлющая кросотка», переписав его в варианте трагической симфонии, - рассказывается в описании альбома. - Авторская подчистка будет другой долею трилогии новоиспеченных версий балетов Петра Чайковского, написанных Ярви.

Означается, что «Почивающая кросотка» Ярви осуществлялась дирижёром и его оркестром Baltic Sea Philharmonic по памяти. Подобным типом ансамбль выступил хорошим рассказчиком.

- В интересной трагической симфонии Ярви-Чайковского не спрашивается театральный нарратив, эта музыка рассказывает небылицу о дрыхающей крале особенно языком звуков, - сообщат созидатели ремейка.

Сам композитор убежден, что «знаменитая музыка навсегда остается большой, но ее необходимо всегда восстановлять, а не только интерпретировать во время выполнения».

- Перевоплощение балета в трагическую симфонию — первый шаг на стезе неизменного переосмысления, поскольку время меняется и технологии не стоят на участке, - сообщает Кристиан Ярви. - Мы соответственны подавать сиим шедеврам новейшую жизнь, модернизируя их, что можно наименовать больше непростой конфигурацией интерпретации. Этот процесс никогда не стопорился: Мендельсон сооружал оркестровые переложения сочинений Баха, Малер заново инструментовал Бетховена и Шумана, а сегодня Максим Рихтер и Стив Райх перерабатывают музыку Вивальди и Radiohead.

 
Заказать звонок