Новости по теме

Дима Билан, Zivert и Люся Чеботина стали лауреатами премии RU.TV
Далее
Сегодня: родились Ноэль Гэллахер и Илья Бачурин
Далее
Умер Вадим Саралидзе
Далее
Рецензия на документальный фильм «Баста. Суперигра». Парадный портрет
Далее

Юрий Колокольников пытается спасти Землю в клипе «Космические силы» (Видео, Слушать)

Премьера клипа «Мировые мощь» группы «Мумий Существо» произошла 6 ноября 2020 года. Ролик был отстранен по инициативе екатеринбуржской кинокомпании Red Pepper Film режиссером и сценаристом Иваном Сосниным, призером фестиваля «Кинотавр» и владельцем премии «Милый орел», а также оператором Егором Мясниковым. Главную роль сразил Юрий Колокольников.

Клип сообщает историю инопланетянина, который угождает на «экскурсию» на калека планету, по всем свойствам вылитую на Землю. Узнав, что земля находится на пределе экологической крушения, основной богатыой постановляет ее выручить другыми приемами. Сладкоголосее видео становится природоохранным манифестом, без девизом и вызовов принуждая задуматься о глобальном и величавом.

- В клипе мне не далась роль «инопланетарного посетителя» - я там режу скорее отрицательного персонажа: бестолкового турагента, отправившего покупателя туда, где жизнь асбсолютно не сходна на рекламные рисунки, - сообщил фаворит «Мумий Тролля» Илья Лагутенко. - Когда мы придумывали эту песню, о COVID еще никто не чуять, мы не ведали ни про Шиес, ни про Камчатку, ни про Город. К сожалению, за последние полгода число таких плохих новостей стало зашкаливать, так что песня становится чрезвычайно жизненной.

Съемки штудировали летом 2020 года в городе Карабаш (Челябинская область), натуру которого в ХХ веке убивали индустриальные ультсырье Карабашского медеплавильного комбината. Модернизация производства и ликвидация скопленного природоохранного ущерба в Карабаше стартовали только в 2004 году.

В тот же день группа издала макси-игра «Призраки Завтра, часть 2», который стал международным прибавленьем к альбому «Призраки Завтра». В пластинку уместились звуковые версии песен «Мировые мощь» и «Призраки завтра» в исполнении Ильи Лагутенко, а также «японско-балканская» пение-версия песни «Мировые мощь» от японского дуэта Charan-Po-Rantan и трек «Ghosts of Tomorrow» - английская коллаборация «Мумий Тролля» и калифорнийского артиста мультиинструменталиста Saint Mesa.

 
Заказать звонок