Новости по теме

Третьяковская галерея и «Твое» создали коллекцию одежды с принтами из картин
Далее
Игги Поп с выражением исполнил стихотворение Дилана Томаса (Видео)
Далее
Олег Гаркуша и Даниил Страхов придут в «Вечерний Ургант»
Далее
Жерар Депардье пойдёт под суд за изнасилование актрисы
Далее

Третий полуфинал проекта «Arena Moscow Night. Наш джаз» открыл окно в мир импровизаций

3-ий полуфинал конкурсного проекта «Arena Moscow Night. Наш джаз», санкционированного Государственным фондом содействия правообладателей (НФПП), состоялся в зале «Пантеон» музея-имения «Царицыно» 29 октября 2020 года. Вечер отдали юбилею выдающейся джазовой оперы Джорджа Гершвина «Порги и Бесс», впервые подходящей 10 октября 1935 года на Бродвее. Концерт компилировался на портале Arena Moscow Night, на портале «Цивилизация.РФ», в соцсети «Одноклассники», а также на страничках в Facebook и «ВКонтакте» информационного учреждения «Музыкальный Клондайк».

Основными 3 полуфинала конкурса стали артист и музыкант Максим Линников и джазовый журналист, тулове- и радиоведущий Михаил Митропольский. Оценивали речи участников кинорежиссер, артист, композитор Сергей Город, сакс Николай Моисеенко и нестор главного руководителя НФПП Вадим Бреев.

Концерт выявился исполнением под гитару бардовской композиции «Джордж» Сергеем Бобриным. Потом на сцену вышли первоначальные участники конкурса – Трио Арсения Рыкова. Коллектив завязал выступление композицией «Musical Box» своего придумывания, а потом перешагнул к импровизации на тему «My Favorite Things» из мюзикла Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна II «Звуки музыки», к которой пристал также Николай Моисеенко.

– Мне появилось, что в композиции «Musical Box» есть скрещение джаза и киномузыки, – расценил выступление Сергей Город. – Это искренне, это свое. Подобной музыке необходимо утилизация, и в кино или театре ей самое место.

Для 3 гостиница Трио Арсения Рыкова рекомендовали жигануть доля и без подготовки осуществить перепавшую композицию: ею оказалась ариетта из оперы «Порги и Бесс» «I Loves You, Porgy».

Должно на сцену вышли участники коллектива Энтони Карапетяна ProJazz.Group с фантазией на мелодию Чарли Чаплина «Smile», прописанную большим актером и режиссером для кинофильма «Новые эпохи» в 1936 году. Потом донестись композиция «Afro Blue» из репертуара кубинского артиста Монго Сантамарии с участием Николая Моисеенко. В качестве 3 гостиница музыкантов далась по жребию наиболее известная опера из «Порги и Бесс» – колыбельная «Summertime».

– Я увидел в речи данной группы драматургию – завязало, кульминацию и развязку. – прокомментировал выступление ProJazz.Group Николай Моисеенко. – Это подсобляет входить музыке сразу в сердце.

Заключительней на сцену вышла группа Chess Knock, решительно начав выступление с песни по жребию – «Porgy, Is Your Woman Now». Потом коллектив минул «The Thrill Is Gone» из репертуара Би Би Кинга – с помощью Николая Моисеенко – и бардовскую композицию «The Loud Prayer» («Гулкая мольба»).

Речи полуфиналистов очутились настолько яркими, что коллегия чуток не допускало фаворитами все три коллектива.

– Все вы – расстояние в мир импровизационной музыки для людей, которые ранее подобного не чуять, – объяснил свое заключение Николай Моисеенко. – Вы сможете стать сладкоголосими провожатыми для множества людей.

Однако ведущие сознались членам коллегия, что вывод в финал сразу 3 коллективов шибко побеспокоит последующую произведение организаторов конкурса. Тогда члены коллегия, еще чуть-чуть посовещавшись, провозгласили фаворитами 3 полуфинала хор Энтони Карапетяна ProJazz.Group.

– Подбор, как и в всяком конкурсе, был очень трудоемким, – подбил Вадим Бреев. – Я остался доволен теперешним полуфиналом, потому что мы стали очевидцами изумительного контраста.

Кончился вечор общим джем-сейшном участников конкурса.

Партнерами проекта «Arena Moscow Night. Наш джаз» обозначивают портал «Цивилизация.РФ», общественная линия «Одноклассники», кинокомпания «Российское кино», информативное рейтер «Музыкальный Клондайк», информативное учреждение ProStars, портал «Культуромания», кафе «Март» и зал для праздников «Пантеон» в «Царицыно».

Официозный интернет-сайт проекта:arenamoscownight.ru

Страница проекта в Instagram:instagram.com/arena_jazz/

Официозный веб-сайт НФПП:cfund.ru

Пресс-служба НФПП: pressa@cfund.ru

 
Заказать звонок