Новости по теме

Сегодня: родились Анна Дзюба и Юрий Каспарян
Далее
Умер диктор и народный артист России Виктор Балашов
Далее
Андрей Макаревич продолжил историю «Идиш джаза» (Видео)
Далее
Валерию Леонтьеву сделали две операции
Далее

Сергей Бобунец воспел вечное одиночество (Слушать)

Сергей Бобунец отрекомендовал сольный платье-игра «Сиротливость навсегда». Стрелка из трех песен вышла на лейбле L Music. Автором обложки сингла выступил дизайнер Владислав Древесных.

— Честно повинюсь, когда Сергей озвучил мне заглавие собственного нового альбома, оно мне не понравилось, — рассуждает он в инстаграме. — Не потому что оно плохое, а потому что я как дизайнер сразу постигнул, что тема одиночества в многообразных иллюстрациях и обложках так избита, что выдумать и набросать что-то свежее нет безличных шансов. Так и получилось в первых набросках, которые я сам же и отвергнул. Но позднее Сергей написал мне своё известие к этому званию и разъяснил, что речь идёт не об одинешеньких людах, речь о космическом одиночестве. И тут всё подняло на свои места.

Раздумывая о космосе с баста зрения одиночества, я вспомянул одну историю. В 1972 году человек отослал в космос автоматическую междупланетную станцию «Пионер – 10». Облетев Юпитер, установка оперелся от его гравитации, набрал третью мировую быстрота и, осилив гравитацию солнца, тронулся в нескончаемое вселенское дорога к алому гиганту Альдебарану. Внутрь станции, кроме всевозможных экспериментальных устройств, разместили миссия человека иным возвышенным цивилизациям — табличку из анодированного алюминия, на которую наметено изваяние с информацией о месторасположении нашей планеты и о нас. Её измыслил и придумал астрофизик Карл Саган.

Что может лучше объяснить мировое сиротливость, как не зонд, который на теперешний день представляется наиболее далёким из всех запущенных людом? Что может сильней рассказать о нашем с вами одиночестве, как не миссия космосу с верой на то, что мы всё-таки не сиротливы во всеобщей? Пожалуй, ничего! Именно потому я решился предпринимать составляющие большей графики Карла Сагана и переложить их в новость смысловое поле. Получилось, как мне представляется, не прямо, странно, с историей и со смыслом, что отлично ложится на творчество мои друга Сергея Бобунца.

 
Заказать звонок