Новости по теме

Умер Вадим Саралидзе
Далее
Рецензия на документальный фильм «Баста. Суперигра». Парадный портрет
Далее
Более 40 миллионов выделяют на поддержку креативных индустрий
Далее
M.I.A. поделилась счастьем в новом сингле
Далее

Сергей Бобунец воспел вечное одиночество (Слушать)

Сергей Бобунец отрекомендовал сольный юбка-игра «Разобщенность навсегда». Доска из трех песен вышла на лейбле L Music. Автором обложки сингла выступил дизайнер Владислав Древесных.

— Честно повинюсь, когда Сергей озвучил мне заглавие собственного нового альбома, оно мне не понравилось, — рассуждает он в инстаграме. — Не потому что оно плохое, а потому что я как дизайнер сразу постигнул, что тема одиночества в разных иллюстрациях и обложках так избита, что выдумать и набросать что-то свежеиспеченное нет безличных шансов. Так и получилось в первых набросках, которые я сам же и отвергнул. Но позднее Сергей написал мне своё известие к этому прозванию и разъяснил, что речь идёт не об одинешеньких народах, речь о космическом одиночестве. И тут всё подняло на свои места.

Раздумывая о космосе с концы зрения одиночества, я помянул одну историю. В 1972 году человек отослал в космос автоматическую междупланетную станцию «Пионер – 10». Облетев Юпитер, орган оперелся от его гравитации, набрал третью мировую поспешность и, осилив гравитацию солнца, пустился в нескончаемое вселенское странствие к алому гиганту Альдебарану. Внутрь станции, кроме разнообразных экспериментальных устройств, расположили миссия человека иным возвышенным цивилизациям — табличку из анодированного алюминия, на которую наметено изваяние с информацией о местопребывании нашей планеты и о нас. Её измыслил и создал астрофизик Карл Саган.

Что может лучше иллюстрировать мировое покинутость, как не зонд, который на настоящий день представляется наиболее далёким из всех запущенных мужиком? Что может сильней рассказать о нашем с вами одиночестве, как не назначение космосу с верой на то, что мы всё-таки не сиротливы во зароненной? Пожалуй, ничего! Именно потому я решился предпринимать части большей графики Карла Сагана и переложить их в свежее смысловое поле. Получилось, как мне представляется, не смело, мудрено, с историей и со смыслом, что отлично ложится на творчество мои друга Сергея Бобунца.

 
Заказать звонок