Новости по теме

Рецензия на документальный фильм «Баста. Суперигра». Парадный портрет
Далее
Более 40 миллионов выделяют на поддержку креативных индустрий
Далее
M.I.A. поделилась счастьем в новом сингле
Далее
Ольга Бузова, Наташа Королева и Валерия расскажут, что делать, «Если свекровь – монстр»
Далее

Умер композитор Фаустас Латенас

Литовский композитор Фаустас Латенас умер в Вильнюсе в возрасте 64 лет. Об этом известил ТАСС директор Правительственного отвлеченного театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Набросок. По его словам, Латенас ощутил себя ужасно дома, машина недалекой помощи завезла его в лечебницу, где он и умер. О причинах кончине не сообщается.

Набросок заметил, что Театр Вахтангова поворошен этой кончиной.

- Латенас был большей долею нашего театра, с которым он продолжительное время помогал. Им сочинена музыка к эким спектаклям в постановке Римаса Туминаса, как "Дядя Иван", "Евгений Онегин", "Порфироносец Царь". Мы тоскуем, - заявил Набросок.

Фаустас Латенас родился 16 мая 1956 года в мегаполисов Дусетос (Литва). В 1980 году окончил Литовскую государственную консерваторию по классу композиции. В Неодухотворенном театре Леле (Вильно) работал сладкоголосим патроном (1979-1989) и директором (1989-1991). Музыкальный руководитель (1991-1995) и образный руководитель (1995-1996) Вильнюсского мелкого театра. С 2000 по 2005 год занимал обе должности. Был патроном и гендиректором Государственного острого театра Литвы. Брал пост заместителя министра культуры Литвы, был народным советчиком правительства по спросам культуры Литвы и советчиком премьер-министра Литвы. Учил должность атташе по культуре посольства Литвы в РФ.

Фаустас Латенас написал музыку ко многочисленным художественным и фактичным кинокартинам. Деятельно работал в России. Помогал с режиссерами Римасом Туминасом, Юрием Бутусовым, Константином Богомоловым, Владимиром Мирзоевым.

 
Заказать звонок