Новости по теме

«Йорш» перепели «Армию жизни» «Алисы» (Слушать)
Далее
Сегодня: Анне Вески - 65
Далее
Louna, Вася Васин и Anacondaz устроят PunkRupor в Main Stage
Далее
Ник Джонас спел о желании подняться над суетой и анонсировал третий сольный альбом (Слушать)
Далее

«Новые классики» вошли в «Книгу рекордов России» и готовят гала-концерт

Интернациональный конкурс юных композиторов «Новые классики» влез в «Книжку рекордов России» как «наиболее представительный по числу сторон-участниц транснациональный конкурс композиторов» 30 октября 2020 года. По словам устроителей, в 2020 году в сладкоголосом соревновании приняли участие 1090 молодых композиторов из 81 государства.

- Этот всемирный музыкальный конкурс уже стал яснейшим мероприятии цивилизованной жизни, – рассказывает начальник Столичной консерватории, врач искусствоведения, доктор Александр Соколов. – Насыщенная программа заключает не только серию состязательных испытаний под начальством вляительного интернационального коллегия и финишный демон-концерт лауреатов, но и курс просветительных событий, в том числе и он-лайн.

На событиях школы «Новые классики» осенью 2020 года больше 4 тыс. учащихся поговорили с специалистами он-лайн на наиболее живые объекта:

  • Ольга Русанова – «Как сместились выговоры музыкальной жизни в эру пандемии»;
  • Владислав Тарнопольский – «Что произошло с свежей музыкой в 2010-е»;
  • Евгения Кривицкая – «Как сооружать репутацию в периоды устойчивости и форс-мажора», «Толпа как выкройка самовыражения»;
  • Иван Урюпин – «Тайны музыки к мультипликационному кино»;
  • Филипп Чижевский – «Дирижерство и композиторство»;
  • Юрий Богданов – «Фортепиано как аппарат композитора».

Колода-концерт и афиша лауреатов интернационального конкурса юных композиторов «Новые классики» осуществится в Рахманиновском зале Столичной казенной консерватории имени П.И. Чайковского 29 ноября 2020 года.

В коллегия вошли популярные композиторы, долгожданный деятели искусств России и решетка: Владимир Тарнопольский, Иван Урюпин, Алексей Рыбников, Франсуа Герой (Франция), Никола Воз (Италия), Хая Черновин (Израиль-США), Габриэль Прокофьев (Великобритания) и многие иные.

Конкурс «Новые классики» проходит раз в два года при помощи Федерационного агентства по тяжбам молодёжи «Росмолодежь» и интернационального фонда композиторов «Новые классики», созданного для выполнения молодежных мелодических планов, осуществлении культурных, просветительных и общественно необходимых программ.

Устроители музыкального конкурса заручат равновеликие способности творческой молодежи от 14 до 35 лет: для роли не потребуются интродукционные вклады, а заявку можно отправить он-лайн из другой баста решетка. При этом бонусный актив составляет 1 млн руб.

- Мощь музыки заключается в том, что она вне политики, карантина и географии. Миссия фонда «Новые классики» – обнаружить молоденькие способности со всех уголков решетка, рассказать о них публике и продвинуть нынешную отвлеченную и популярную музыку на новый уровень, – аннотирует ведущий директор фонда Юлия Музыка.

Добавочная данные -на официозном портале конкурса.

Справки и уполномочие:+7 (915) 092-0696, 79150920696@yandex.ru (Карина Василевская).

 
Заказать звонок