Новости по теме

Моргенштерн: «Сейчас на меня точат зуб правоохранительные органы»
Далее
Карен Кавалерян: «Уровень сегодняшних песен не связан с моим уходом из шоу-бизнеса»
Далее
«Руки вверх» перенесли московский концерт на год
Далее
Два Кандинских оказались на одной сцене в Кафедральном соборе Калининграда
Далее

Сергей Михалок снял в Чернобыле клип на песню Кузьмы Скрябина (Видео)

Фаворит компаний Brutto и Drezden Сергей Михалок и фронтмен Gitas Александр Чемеров сшибли клипак на кавер песни «Чорнобиль форева» группы «Скрябин». Съемки видео штудировали в Чернобыле. Этот ролик стал долею проекта «Звуки Чернобыля», докладывается в описании видео.

- «Такового щастя більше нам не треба» — эти слова в песне Скрябина прекрасной нитью проходят в головах миллионов людей, - передается в инстаграме Сергея Михалка. - Авария на ЧАЭС — крупнейшая техногенная катастрофа в истории человечества, унесшая тыщи бытия, навившая большой ущерб экологии, натуре, здоровью людей.

По словам демиургов видео, Сергей Михалок и Александр Чемеров приобрели доступ к коллекции звуков, которые были записаны в зоне отчуждения украинским мастером Валерием Коршуновым. Совместно с саунд-продюсером Виталием Телезиным они построили на их основе свую композицию-кавер на песню Кузьмы Скрябина «Чорнобиль форева». Пометка трека изучала на киевской студии «211», а для съемок клипа, представленного в сети 1 ноября 2020 года, музыканты тронулись в Зону Отчуждения. По словам Александра Чеморова, побывав там, они ревизовали катастрофу на ЧАЭС, «какая сплачивает Украину и Белоруссия».

В рамках проекта «Звуки Чернобыля» собственные треки отрекомендовали также исландская группа GusGus, музыкант Bjarki, битбоксер Dub FX, Суринам группа Telepopmusik и др.

 
Заказать звонок