Новости по теме

Саундтрек дня: «Ciao, 2020» (Слушать)
Далее
Цифровые продажи альбомов Daft Punk выросли на 2,650% за сутки с момента их распада
Далее
Альбом дня: Земфира - «Бордерлайн»
Далее
Сегодня: Эрике Баду - 50
Далее

Скончался председатель правления АКТОМ Алексей Алесковский

Председатель властвования Ассоциации компаний по промышленному обеспечиванию событий «Действием» Алексей Алесковский умер в все октября 2020 года на 58-м году жизни. Обстоятельством погибели стало онкологическое недуг.

Алексей Алесковский родился 13 августа 1963 года. Он отбарабанил в event-промышленности более 30 лет. В концертный бизнес Алесковский наступил в 1985 году после службы в армии, когда получил обращение от Сергея Лисовского пошуровать на дискотеке Сада им. Баумана. Сначала работал грузчиком, билетером, а потом стал осваивать концертную технику.

В 1987 Алесковский основал Эмпирический центр досуга «Достижение» Бауманского участка при райкоме ВЛКСМ. В 1989 получил вызывание в Театр Песни А.Б. Пугачевой, где протрубил до 1993 года. Еще несколько лет работал звукорежиссером у комедиантов, в прокатных компаниях. Потом со собственным известным Александром Стрижаком основал компанию JSA, какая пробыла до 1998 года.

Помимо того, Алексей Алесковский несколько лет был технологическим партнером «Арт Пикчерс» по мероприятиям для ЮКОСа. Работал промышленным начальником на первых выступлениях западных звезд в Столице и России. В том числе – речи Пласидо Доминго, Хосе Каррераса, Pet Shop Boys, Хулио Иглесиаса, Rolling Stones и многих иных.

Позже Алесковский построил компанию «Шоу технолоджи», а также стал председателем Ассоциации компаний по тех. обеспечиванию событий (Операцией), какая с 2018 года коротит в России фестивали event-промышленности InterFace. Последний из них исполнялся в Подмосковье летом 2020 года.

 
Заказать звонок