Новости по теме

Сегодня: родились Анна Дзюба и Юрий Каспарян
Далее
Умер диктор и народный артист России Виктор Балашов
Далее
Андрей Макаревич продолжил историю «Идиш джаза» (Видео)
Далее
Валерию Леонтьеву сделали две операции
Далее

«Кружит» Монатика использовали в казахстанской рекламе без согласия правообладателя

Казахстанская страховая фирма АО «СК «Материк» швырнула на республиканских радиостанциях Казахстана видеорекламный ролик «Евразия36кз», который был стилизован под хит «Кутит» известного исполнителя Дмитрия Монатика, популярного как Monatik. Ролик был брошен 1 сентября 2020 года, а 21 сентября фирма ТОО «Много музыки», выступающая неповторимым правообладателем песни Монатика «Кружит» на территории Казахстана, направила претензию в АО «СК «Материк» с предложением упорядочить повреждение неповинен интеллектуальной собственности.

24 сентября страховая фирма дала официозный ответ, в котором заявила, что сладкоголосая композиция, израсходованная в маркетинговом ролике «Евразия36кз», является «бардовской» и не принадлежит Монатику. Помимо того, правообладателю было предложено вести независимую экспертизу маркетингового ролика.

При этом в ответ на запрос ТОО «Много музыки» предоставить музыкальный источник для выполнения экспертизы, АО «СК «Материк» дали только «минусовку» из маркетингового ролика. В следствии для выполнения экспертизы ТОО «Много музыки» было принято заключение употреблять хвалебный ролик «Евразия36кз» с певческой долею.

- В маркетинговом ролике «Материк 36 кз» в мелодическом компании главного голоса диктора чеканно слышится и узнается трек исполнителя Монатик из песни «Кутит», - ввела экспертиза, которую провел композитор Адиль Жамбакиев. - Изготовитель не травил мишени воспроизвести в маркетинговом ролике бардовский уникальный работа, наоборот изготовитель нарочно отвиливает оригинала, чтобы исключить очищения бардовских неповинен.

14 октября страховая фирма дала официозный ответ, в котором сориентировала, что все будующие коммуникации по исходному спросу жить с специалистом по бардовскому праву Темирланом Тулегеновым. В ходе телефонного разговора, специалист заявил, что помехи по его мнению невиноват отсутствует и подобное повреждение ТОО «Много музыки» соответственны будут капнуть в суде. По состоянию на 20 октября хвалебный ролик страховой компании «Суперконтинент» продолжает распространяться в эфире республиканских радиоканалов на территории Казахстана.

 
Заказать звонок