Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Американская федерация музыкантов готова защитить Тейлор Свифт и Брюса Спрингстина от Дональда Трампа
Далее«Arena Moscow Night. Наш джаз» отметит юбилей оперы «Порги и Бесс» Джорджа Гершвина
3-ий полуфинал проекта «Arena Moscow Night. Наш джаз», организованного Нац. фондом подмоги правообладателей (НФПП), осуществится 29 октября 2020 года. Этот вечор будет посвящен юбилею большой «джазовой оперы» Джорджа Гершвина «Порги и Бесс», премьера которой свершилась на Бродвее 10 октября 1935 года. С выходом «Порги и Бесс» Гершвин обрел титул творца не только ряда симфонических произведений, но и национальной североамериканской оперы.
Мысль составить полномасштабную оперу брала Гершвина длинные годы. После громогласного успеха его «Рапсодии в блюзовых тонах» прошло уже 11 лет, но он размышлял, что артисты Metropolitan Opera никогда не захватят подобным материалом, поскольку настоящая джазовая опера может быть исполнена только афроамериканцами. А, образуя «Порги и Бесс», композитор ввел в обычно европейские формы блюзовый строй, глиссандирующие интонации, трудную и богатую полиритмию, «выкрики» негритянских трудящийся песен и религиозных «шаутс». Тем не менее бесчисленные песни, дуэты и балкон из оперы «Порги и Бесс» стали шлягерами, как, пример, люлечная Клары «Summertime», дирекцион которой представляет значительную независимость интерпретации.
Ведущими 3 полуфинала «Arena Moscow Night. Наш джаз» встанут артист и музыкант Максим Линников и джазовый обозреватель, туловище- и радиоведущий Михаил Митропольский. Оценивать спичи соучастников будут кинорежиссер, артист, композитор Сергей Город, абитуриент Русской академии музыки имени Гнесиных (класс профессора Александра Осейчука) и престижного южноамериканского джазового колледжа Berklee College of Music Николай Моисеенко, а также консультант главного руководителя НФПП Вадим Бреев.
За право выхода в финал конкурса «Arena Moscow Night. Наш джаз» будут состязаться три коллектива – это ProJazz.Group, в состав которой заходят Энтони Карапетян (клавишные), Юрий Барсуков (бас) и Максим Шадрин (результативные); группа Chess Knock («Клетчатый удар») в составе: Сергей Город (результативные), Дмитрий Рессер (гитара), Виктор Авсарагов (бас, синтезатор), Егор Филатов (сакс), Яна Блиндер (вокал); Трио Арсения Рыкова, в котором наравне с созидателем коллектива играют Николай Ольшанский (бас) и Михаил Фотченков (результативные).
В полуфинале проекта «Arena Moscow Night. Наш джаз» ProJazz.Group сразит выдумку на мелодию Чарли Чаплина «Smile», прописанную знаменитым актером и режиссером для его кинофильма «Новые эпохи» в 1936 году, и композицию «Afro Blue» из репертуара кубинского артиста Монго Сантамарии. Участники Chess Knock осуществят бардовскую композицию «The Loud Prayer» («Громкая обращение») и песню «The Thrill Is Gone» из репертуара Би Би Кинга. Трио Арсения Рыкова в своем отчете отрекомендует мелодию «Musical Box» личное фантазирования и импровизацию на тему «My Favorite Things» из мюзикла Ричарда Роджерса «Звуки музыки». Неожиданность прячется в поносном задании: полуфиналисты осуществят по одной из 3 знаменитых мелодий Джорджа Гершвина из оперы «Порги и Бесс», в том числе и выдающийую колыбельную «Summertime». Но какая именно композиция придется для импровизации любому из соучастников – установит судьба в прямом эфире.
В рамках проекта «Arena Moscow Night. Наш джаз» прошло 5 отборочных турпоездок. В каждом из них за право выхода в полуфинал боролись по три коллектива – один из них, а иногда и сразу два комплекса становились фаворитами. Сейчас они все состязаются в полуфинале, который проходит в три шага. По результатам 3 полуфинальных выступлений будут поставлены финалисты «Arena Moscow Night. Наш джаз», которым выпало бороться за первое, второе и третье площади в окончании конкурса.
За ходом конкурса можно следить интернет насайте Arena Moscow Night, на портале«Цивилизация.РФ», в соцсети«Одноклассники», а также на страничках в Facebook и «ВКонтакте» информативного учреждения «Музыкальный Клондайк», где организованы нелицемерные трансляции выступлений Arena Moscow Night.
Народный бумага содействия правообладателей открыл проект Arena Moscow Night в марте 2018 года. В прошлых сезонах в состязательной программе получали участие молоденькие, но уже высококлассные музыканты оперы, солисты мелодических театров из разных городов. В новейшем сезоне в середине отзывчивости проекта Arena Moscow Night джаз – музыка с долгий историей, никогда не теряющая своей актуальности.
Партнерами проекта обозначивают портал «Цивилизация.РФ», соц интернет «Одноклассники», кинокомпания «Русское кино», информативное учреждение «Музыкальный Клондайк», информативное рейтер ProStars, портал «Культуромания», кафе «Месяц» и зал для празднеств «Пантеон» в «Царицыно».
Интернет-перевод 3 полуфинала конкурса «Arena Moscow Night. Наш джаз» осуществится 29 октября в 20.00.
Официозный интернет-сайт проекта: arenamoscownight.ru.
СтраницапроектавInstagram: instagram.com/arena_jazz/.
Официозный вебсайт НФПП: cfund.ru.
Пресс-работа Государственного фонда помощи правообладателей:pressa@cfund.ru.
Рубрика:Новости артистов